Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На сегодняшнем заседании по делу Роберта Кочаряна создалась аномальная ситуация – Арам Орбелян

На сегодняшнем заседании суда по рассмотрению ходатайств о продлении ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна или его освобождения под залог создалась определенная аномальная ситуация, заявил после заседания журналистам представитель команды защиты второго президента Адвокат Арам Орбелян.

«Создалась определенная аномальная ситуация, поскольку в прошлом мы представили ходатайство об освобождении под залог, которое, по нашему мнению, должно было рассматриваться отдельно, так как это касается решения Апелляционного суда о втором аресте. Однако поскольку рассматривалось ходатайство Специальной следственной службы о продлении ареста, следовательно, в качестве ходатайства об освобождении под залог было представлено не наше прежнее ходатайство, а уже с правовой точки зрения применение залога при втором аресте», — сказал Арам Орбелян.

Адвокат отметил, что они не установили размер залога, оставив на усмотрение суда.

Что касается вчерашнего заявления о том, что сторона защиты собирается представить суду видеоматериалы с митингов в период событий 1 марта, Арам Орбелян подтвердил это, отметив, что видеоматериалы переданы суду.

«Во время заседания были представлены свыше 15 видеоматериалов, которые подтверждают необоснованность ряда доказательств, указанных в обвинении. Все эти видеоматериалы есть в соцсетях. Часть их касается материалов 1 марта, до и после этого, а часть касается прослушек и некоторых последних интервью, в которых мы видим проблему справедливого правосудия», — сказал Арам Орбелян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.