Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На подходе директива №3 — Пашинян выполняет директивы АНК

Соратники премьер-министра уже открыто говорят о том, что партия «Гражданский договор» намерена сотрудничать с АНК, Народной партией Степана Демирчяна, партией «Республика» Арама Саркисяна, Либеральной партией Ованеса Ованнисяна. Все эти партии имеют прямое отношение к Левону Тер-Петросяну. В окружении Демирчяна и Саркисяна Тер-Петросян вернулся в активную политику, с тех пор партия Демирчяна постоянно рядом с АНК, а Ованнисян и вовсе родом из аодовской шинели

А ТЕПЕРЬ о сотрудничестве, которое возникло не сейчас, однако лишь в последнее время стало очевидным для многих. Речь о том, что Пашинян и его команда с небольшими отклонениями проводят политику Тер-Петросяна. Скажу больше: Никол Пашинян неукоснительно исполняет директивы АНК в деле «1 марта». Расследование этого дела по всем направлениям подчинено письменным директивам, составленным на основе данных группы по сбору фактов во главе с Андраником Кочаряном и Седой Сафарян. Итоги деятельности группы обобщены в специальной брошюре (Левон Акопович заранее подготовился к самозащите) и служат для премьер-министра руководством к действию.

Дискредитация генералитета и ослабление армии

Второй директивой стало создание временной депутатской комиссии по расследованию обстоятельств агрессии Азербайджана в апреле 2016 г. под председательством все того же верного соратника экс-президента — Андраника Кочаряна. Главной задачей этой комиссии является дискредитация генералитета и ослабление армии.

НА ПОДХОДЕ директива N3. Она касается борьбы с коррупцией, а точнее, сведения счетов с представителями бывшей власти. Недавно премьер-министру был передан некий документ из 80 страниц, в котором АНК представил имена тех, кого, по мнению Тер-Петросяна, следует наказать за незаконное обогащение.

Читатель уже догадался, что первым в этом списке значится имя третьего президента. Именно лидер РПА Серж Саргсян больше всего мешает лидеру АНК, который решил, что к политическому преследованию второго президента следует добавить репрессии по отношению к третьему. Только в этом случае может сработать его план, описанный в статье «Война или мир. Время стать серьезными». Может, в самом деле пришло время стать серьезными и понять, что Пашинян воскрешает отвергнутую народом политику АОД и Тер-Петросяна, убирая с дороги тех, кто может этому помешать!

Далее в списке значатся Тигран Саркисян, Гагик Хачатрян, Армен Геворгян, Тарон Маргарян, Сурик Хачатрян, Агван Овсепян, Овик Абрамян, Гагик Бегларян и др. В одном из публичных выступлений зампредседателя АНК Левон Зурабян высказал недоумение по поводу того, что в настоящее время в заключении находится только Манвел Григорян. По его словам, генералу нельзя приписать ответственность за формирование коррупционного режима, который, по его словам, существовал в Армении более 20 лет.

Годы правления Тер-Петросяна Зурабян, надо полагать, не считает эпохой разгула коррупции. Между тем как раз в эти годы возникло известное в народе определение «грабеж». Слово это было весьма популярным в те годы, когда приближенные к персоне главаря АОД лица грабили государство, вывозя из страны по цене металлической стружки уникальные станки и оборудование. Мы не раз публиковали списки объектов бывшей соцсобственности, которые были приватизированы за копейки окружением Тер-Петросяна.

Главная директива

При справедливом подходе в списке, о котором идет речь, первое и почетное место по праву принадлежит Тер-Петросяну.

ЭТОТ ПРЕЗИДЕНТ стоял у истоков коррупции, политических убийств и тотального посягательства на волю народа посредством фальсификации результатов парламентских выборов и референдума по принятию Конституции 1995 г., а также президентских выборов 1996 г.

Тер-Петросян ушел от ответственности за свои деяния. Сегодня руками своего политического ученика лидер АНК сводит счеты с теми, кто может помешать ему в осуществлении плана по сдаче освобожденных территорий. Письменная директива по этому поводу уже написана и опубликована в 1997 г. под заголовком «Война или мир. Время стать серьезными».

После расправы над Робертом Кочаряном по директиве АНК, обобщенной в специальной брошюре на основе показаний группы Андраника Кочаряна и Седы Сафарян, после преследований третьего президента под видом борьбы с незаконным обогащением на основе списка, представленного АНК, наступит очередь выполнения главной директивы: по сдаче территорий.

В реализации этой директивы состоит весь смысл земного существования экс-главаря аодовского режима: Тер-Петросян должен доказать руками Пашиняна, что в 1997 г. прав был он, а не те самые «известные силы», которые вынудили его подать в отставку по причине несогласия с его пораженческими планами.

 

Источник: Марина Мкртчян, Голос Армении

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.