Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мой шаг» не видит необходимости в заключении соглашения о взаимной военной помощи с Арцахом

В настоящее время я не вижу необходимости в заключении соглашения о взаимной военной помощи с Нагорно-Карабахской Республикой. Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения кандидатуры на должность главы постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности 17 января заявил кандидат на эту должность, депутат от блока «Мой шаг» Андраник Кочарян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Армана Бабаджаняна.

По его словам, Армения должна быть гарантом безопасности НКР. «Этим все сказано, и мы добились успеха лишь благодаря таким отношениям. У нас не было проблем, и сейчас я не хочу создавать проблему на международном уровне, потому что мы можем решить наши внутренние вопросы, если провокаторы будут нас меньше провоцировать», — отметил Кочарян.

Напомним, что поручение разработать проект соответствующего соглашения 2 апреля 2016 года в условиях начавшейся агрессии Азербайджана дал тогдашний президент Серж Саргсян. Однако и при бывших властях вопрос с мертвой точки не сдвинулся.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.