Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Моишаговцы» теперь уже против прозрачности и публикации расходов

Парламентская комиссия по вопросам обороны и безопасности НС Армении не одобрила законопроект фракции «Светлая Армении» о публикации расходов на премьер-министра, председателя НС и президента Армении.

Проект предусматривал публикацию расходов на церемониальные мероприятия, проживание, питание и транспортные услуги, включая техническое обслуживание и ремонт транспортных средств на премьер-министра, председателя НС и президента Армении.

«Такой же подход было до апрельской войны 2016 года. Опыт показал, что не все должно быть секретно, и если бы было более прозрачно, то не было бы проблем, с которыми мы столкнулись. Когда эта информация была открыта, расходы на этих трех чиновников составляли до 500 млн. драмов, но в течение последних трех лет они закрыты, и теперь есть проблема с прозрачностью. Учитывая, что Никол Пашинян сам выступал за публичность этих расходов, мы надеялись, что этот законопроект не встретит такого противостояния»,- подчеркнул депутат фракции Геворк Горгисян.

Депутат добавил, что информация прекратила быть прозрачной после утечки о растрате Тиграном Саркисяном около 100 тыс. долларов, поэтому думаем, что общество имеет право знать, «принимают ли премьер-министр, президент или председатель НС Армении по утрам ванную из шампанского или нет».

Данное заявление вызвало критику у депутатов фракции блока «Мой шаг» Сасуна Микаеляна и Кристине Погосян, которые призвали Горгисяна не переходить рамки корректности и не заниматься популизмом.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.