Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МладоНЕощетинившийся и остальные

Посредством «бархатной» революции к власти пришли младоощетинившиеся. В основе своей они являются болтунами – словоохотливыми пустословами. Чем глубже эта пустота, тем больше говорит среднестатистический младоощетинившийся из числа новоиспеченных чиновников. Однако среди них есть и шустрые. Их мало, но они есть.

У этих шустрых нет столько ума, чтобы говорить или делать нормальные вещи, но зато есть достаточно смекалки, чтобы не болтать впустую и молчать. Они руководствуются принципом «Молчи – за умного сойдешь».

Одним из этих шустрых является вице-премьер Тигран Авинян. Этот младонеощетинившийся (он настолько шустр, что побрился, чтобы отличаться от членов своей команды и в этом вопросе) с умным и «ботаническим» выражением лица и внутренней пустотой не издает ни «бе», ни «ме». Однако, судя по всему, он считает себя большой шишкой. Да и с чего бы не считать?

«Если премьером стал человек вроде Никола, то почему бы и мне не стать?» – думает Авинян Тико, бреясь за зеркалом.

Говорят, этот Тигран с выражением лица ягненка возглавляет один из тех кабинетов, на который в ходе известной пресс-конференции намекал «народный» премьер, мол, я знаю те кабинеты, в которых против меня плетутся заговоры.

За какие такие заслуги и способности Авинян стал вице-премьером, неизвестно. Известно лишь, что в дни революции он иногда держал бутылку с водой Никола, когда другой держатель бутылок бывал занят удерживанием других предметов стратегического значения. Кроме того, в дни революции Авинян шагал, выполнял в ходе пресс-конференций роль спикера и… молчал. Но как только он говорит, сразу же становится понятно, что он – из команды пустословов.

Как выясняется, этот молчаливый младонеощетинившийся является также любителем буржуйских кайфов и имеет серьезные проблемы с самоутверждением. Нужно было только видеть лицо этого напоминающего агнца субъекта, когда революционный Лфик Само передавал зонтик «Бентли», чтобы его держали над головой распираемого от самодовольства Тиграна Авиняна.

Судя по всему, зонтик является слабой стороной и младоощетинившихся, и младонеощетинившихся, и их жен. Они любят, когда над их головами держат зонты, когда их угощают, когда они пользуются этим и разгуливают. Настоящий революционер таким и бывает: пробующим морковное варенье, приплясывающим после хаша, обезьянничающим, уплетающим за обе щеки, стоящим под зонтом от «Бентли», имеющим выражение лица ягненка, осуществляющим вместе с Лфик Само экономическую революцию и отрыгивающим в прямом эфире.

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.