Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митингущие по призыву Пашиняна заперли депутатов в парламенте Армении, оставив без еды

Парламент принял законопроект, фактически блокирующий возможность экстренных внеочередных выборов, которых требует премьер-министр Никол Пашинян.

Демонстранты перекрыли выходы из парламента Армении, выстроившись плотной стеной у всех дверей, передает с места событий корреспондент Sputnik Армения.

Митингующие собрались по призыву премьер-министра Никола Пашиняна. Он потребовал сорвать законопроект, мешающий роспуску парламента и внеочередным выборам.

Законопроект был принят на внеочередном заседании около 20 часов вечера. Приняли его голосами не только Республиканской партии Армении, но и партнеров Пашиняна по коалиционному правительству – блока Царукян и АРФ Дашкнцутюн. Представители блока «Елк» («Выход») в голосовании не участвовали, куда входит партия Пашиняна «Гражданский договор».

В парламенте остаются около 70 депутатов. Депутат от РПА, вице-спикер Эдуард Шармазанов, комментируя ситуацию, отметил, что если завтра он не сможет уехать в командировку, то Армения лишится возможности выступить на важной парламентской площадке.

После 18 часов в парламенте закрылся буфет и депутаты, а с ними их помощники и журналисты, остались с водой, но почти без еды.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.