Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год

На встрече с министром обороны Грузии Леваном Изорией в Ереване мы обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, региональной и международной безопасности, сотрудничества в сфере обороны между двумя странами. Об этом на брифинге по итогам встречи заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

«Должен отметить, что имея все права гордиться тысячелетними дружественными отношениями между двумя народами, Армения и Грузия имеют важнейшее значение друг для друга в сферах безопасности, политики, экономики, культуры и многочисленных других отраслях. Ереван и Тбилиси должны продолжать расширять двустороннее сотрудничество в вышеотмеченных сферах», – сказал Тоноян.

Он отметил также, что солидарен с главой Минобороны Грузии в вопросе постепенного расширения сотрудничества в сфере обороны и вовлечения все новых областей.

«По итогам встречи подписали программу военного сотрудничества между министерствами обороны Армении и Грузии на 2019 год. Подобная программа подписывается с 2010 года. Нынешняя программа сотрудничества насыщена мероприятиями сферы обороны, включая различные области: военное образование, военная медицина, подготовка сержантского состава, права человека, борьба с коррупцией»,– сказал Тоноян.

«Резюмируя, хочу заверить, что Армения и Грузия обоюдно воспринимают и уважают предпочтения друг друга, нацеленные на обеспечение национальной безопасности решения», – указал министр.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.