Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны Арцаха: Противник обстреляли хлебовоз одной из военных частей Армии обороны

В последнее время на линии соприкосновения арцахских и азербайджанских ВС наблюдается активизация действий противника, которые проявляется как в масштабных инженерно-технических работах, так и нарушениях режима прекращения огня, сообщает пресс-служба Армии обороны Республики Арцах.

«Примечательно, что азербайджанская сторона выбирает в качестве цели для обстрела не только передовые позиции Армии обороны, но и движимые объекты тылового обеспечения личного состава, выполняющего боевое дежурство.

В частности, совсем недавно ВС Азербайджана открыли огонь из снайперской винтовки «СВД» по хлебовозу одной из военных частей, дислоцированных в восточном направлении Армии обороны (Акна), повредив кузов. Только в ночь на 3 мая противник произвел в северо-восточном направлении (Матагис) около 330 выстрелов из крупнокалиберного снайперского вооружения, пулеметов и автоматов.

Министерство обороны Республики Арцаха обращает внимание стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ на указанный факт, одновременно призывает азербайджанскую сторону воздержаться от бесперспективной тактики искусственного обострения ситуации», — говорится в заявлении Армии обороны Арцаха.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.