Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минкульт представил позицию по поводу переименования аэропорта «Звартноц» в аэропорт Шарля Азнавура

И.о. министра культуры Армении Лилит Макунц представила позицию ведомства по поводу предложения по переименованию ереванского международного аэропорта «Звартноц» в аэропорт имени Шарля Азнавура.

«Позиция министерства по поводу переименования аэропорта «Звартноц» отрицательная, однако с учетом заявок, которые были представлены, в том числе в соцсетях, было принято решение провести общественные обсуждения на эту тему», — сказала Макунц.

По ее словам, на слушания будут приглашены 10-12 экспертов, а также представители общественности, которые смогут задать свои вопросы и представить позиции.

Она отметила, что по итогам обсуждений будет представлено заключение, которое будет представлено на рассмотрение соответствующего ведомства, для принятия окончательного решения.

При этом в качестве основного органа, ответственного за переименование аэропорта, она отметила Минтранс и Комитет гражданской авиации.

Великий французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур скончался в ночь на 1 октября в своем доме на юге Франции. Согласно последней воле Азнавура, он был похоронен во Франции возле своих родителей.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.