Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министра образования и науки Армении вызвали на публичные дебаты

Вызываю министра образования и науки Армении на публичные дебаты. Об этом на встрече с журналистами 12 февраля заявил член АРФ Дашнакцутюн, бывший министр экономики Арцвик Минасян, комментируя заявление министра образования и науки Армении Араика Арутюняна о том, что после многолетнего пребывания представителя АРФД в его в должности сфера оказалась в плохом состоянии.

По словам Минасяна, применение новых подходов не должно иметь место на фоне отказа от традиций, поэтому властям следует воздержаться от попрания национальных ценностей. «В первый раз закон «Об образовании» был принят в 1999 году по инициативе члена АРФД Левона Мкртчяна, когда он занимал должность министра образования и науки. Кроме того, впоследствии была внедрена электронная система в сфере образования, открыта китайская школа, пересмотрен закон «О высшем образовании». А сегодня в программе Правительства отсутствуют даже положения о патриотическом воспитании. Более того, идут разговоры об изъятии из учебной программы предмета «История армянской церкви», вычленяется национальный компонент, обуславливая это универсальными правами человека и забывая о том, что права человека имеют «национальную принадлежность». Если человек не имеет своих национальных убеждений, то он не может быть и приверженцем прав человека», — отметил он.

Арцвик Минасян подчеркнул, что, несмотря на то, что слова министра некорректны, в АРФД все же готовы провести с ним дебаты. «Это приглашение может касаться и других членов Правительства, в том числе Никола Пашиняна. Мы готовы провести публичные обсуждения и доказать правоту наших позиций», — добавил он.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.