Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр здравоохранения сообщил СНБ о возможных злоупотреблениях сотрудников Государственной контрольной службы

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил в эфире Радио «Азатутюн», что в связи с вмешательством в процесс закупок в нескольких медицинских центрах представил заявление в Службу национальной безопасности.

Напомним, несколько дней назад руководитель компании «Фризаньюз», поставляющей медицинским учреждениям оборудование для диализа, заявил, что начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян внес ряд изменений в процедуру закупок, в результате чего победителем конкурса стала компания «Заршен», поставляющая мебель и, согласно сведениям, связанная с сотрудниками контрольной службы.

Арсен Торосян подтвердил, что его заявление касается конкурса на поставку медицинским учреждениям оборудования для диализа и озвученной руководителем «Фризаньюз» проблемы. По сути, Службу национальной безопасности предупредил о возможных злоупотреблениях сотрудников Государственной контрольной службы Арсен Торосян.

«Речь касается вмешательства в процесс закупок в ряде медицинских центров. В Армении есть несколько поставщиков, двое из них представляют лучшие бренды в плане качества и в основном они занимались поставкой товаров. В настоящее время у нас 8000 пациентов, которым необходим гемодиализ. Наша задача в том, чтобы обеспечить безопасность всех пациентов при прохождении этой процедуры. Мы должны быть уверены, что поставленное оборудование ничем не отличаются от оригинала, не уступает им в качестве», — сказал Арсен Торосян.

Напомним, со вчерашнего дня в СМИ распространились сведения о том, что из-за допущенных злоупотреблений в процессе закупок Службой национальной безопасности задержаны несколько сотрудников Государственной контрольной службы. Несмотря на то, что ни Государственная контрольная служба, ни Служба национальной безопасности до сих пор не прокомментировали эти сведения, заявление министра здравоохранения дает основание утверждать, что сведения о допущенных должностными лицами злоупотреблениях соответствуют действительности.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.