Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр здравоохранения Армении ответил на обвинения в кляузничестве

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян прокомментировал в понедельник обвинения в свой адрес со стороны группы работников системы о том, что он занимается кляузничеством.

Ряд сотрудников системы здравоохранения анонимно распространили заявление, в котором назвали министра кляузником, поставившим перед собой цель написать как можно больше докладных на работников отрасли. На основании докладных Торосяна были возбуждены уголовные дела, в частности, в отношении главы одного из медцентров, Дома-интерната, экс-замминистра, а также ряда других представителей сферы здравоохранения.

«Я не веду счет своим служебным запискам в следственные органы, поскольку основная цель моей работы заключается не в этом. Я не комментирую заявления коллег, но считаю своим долгом информировать правоохранительные органы обо всех случаях правонарушений. Если чиновники не сообщают о правонарушениях, то они фактически скрывают преступление», — сказал Торосян.

При этом он воздержался от представления подробностей по последнему делу, возбужденному в отношении экс-замминистра здравоохранения, подчеркнув, что по нему ведется расследование.

Следственный комитет распространил 7 марта заявление о том, что бывший замминистра здравоохранения Армении В.Погосян задержан в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом».

Министр также подчеркнул, что не занимается расследованиями, а обеспечивает нормальную и продуктивную работу учреждений системы.

«В заявлении следственного органа есть необходимая информация, которая не препятствует ходу следствия, все остальное я не могу представлять», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что в результате аудиторской проверки в Центре по борьбе с туберкулезом по фактам очевидных злоупотреблений со стороны бывших должностных лиц возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) и части 1-й статьи 308-й (Злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Армении.

Предварительное следствие продолжается.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.