Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр юстиции Артак Зейналян подвал в отставку — основные причины

Министр юстиции Армении Артак Зейналян сообщил на странице в «Facebook» о своей отставке.

«Дорогие друзья, мой дорогой народ,

Я представил заявление об отставке с поста министра юстиции Армении. В этот исторический период для нашего народа получение мандата министра является сверхответственным, но это был шаг, нацеленный на получение возможности пошагового решения правовых проблем, выявленных во время осуществления деятельности правозащитника.

Доволен этим шагом, благодарен премьер-министру Республики Армения Николу Пашиняну за выдвижение моей кандидатуры в должности министра юстиции, благодарен сотрудникам министерства юстиции за совместную интересную, плодотворную и ответственную работу. Благодарен международным коллегам, представителям гражданской общественности за совместную работу.

Уверен – всё будет хорошо, … однако, если не будет – будет очень хорошо.

С уважением, Артак», – написал он.


Об основных причинах отставки Артака Зейналяна

Хотя в тексте заявления практически ничего не говорится о причинах данного шага, но зато всё проглядывает между строк.

Причин отставки Зейналяна несколько, но выделить из них стоит следующие две:

1. Он изнутри видит тот хаос и шизофрению, беззакония и дилетантизм, которые приведут к провалам и выбросят в итоге мойшаговцев на политическую помойку. Зейналян не хочет оставаться под руинами.

2. Несогласие с формой и содержанием реализации переходного правосудия и «веттинга».

Пожалуй, эти 2 пункта и являются самыми главными причинами его отставки.

Дело в том, что Пашинян даже не проинформировал Зайналяна о том, что он планирует осуществить посредством «переходного» и «веттинга». Это более чем заметно.

Весь пакет «переходного» был представлен «народному» премьеру фондом Сороса и продиктован весьма конкретными западными кругами. То есть в разработке пакета, которым Пашинян грозился судьям и своим политическим оппонентам, министерство юстиции РА никак не участвовало.

Пашинян предлагал Зейналяну выполнить функцию почтальона, то есть представить пакет в НС и утвердить. То же, что мойшаговское Национальное собрание компостирует представленную Пашиняном, знай – Соросом, «реформу», не вызывает никаких сомнений.

Зейналян прекрасно почувствовал, что ему отведена роль безголового министра, и прекрасно понял, какие грязные процессы ожидаются в результате «переходного», поэтому решил уйти в сторону – во избежание уголовного преследования в будущем. Он не хочет нести политико-правовой ответственности за то, к чему не имеет отношения.

Вот и всё, что нужно знать о причинах отставки Зейналяна.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.