Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр труда Армении не пошла на поводу у Пашиняна и уволилась

Министр труда Армении Мане Тандилян не согласна с решением правительства по вопросу обязательных накопительных пенсий — она подала в отставку и вышла из «Светлой Армении».

Министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян подала в отставку и вышла из партии «Светлая Армения». Об этом политик сообщила на своей страничке в Facebook.

Причиной отставки министр указала разногласия с правительством по вопросу обязательной накопительной системы. Тандилян выступала за то, чтобы отложить внедрение обязательного элемента на год и провести общественные обсуждения. Однако накануне правительство, вопреки позиции министра, приняло другое решение и намеревается внедрить систему с 1 июля.

«Этот вопрос имеет принципиальное значения для меня. Обязательный элемент не пользовался и не пользуется поддержкой общества — причины многочисленны и многолики. Проблемы (обязательного элемента) и социальные, и правовые, и политические, и системные.

«Императивные методы принятия решения, свойственные предыдущим властям, для меня неприемлемы, и я надеялась, что новое правительство пойдёт по новому пути решения данной проблемы», — написала министр.

Тандилян напомнила, что вместе со своими единомышленниками организовывала акции протеста против этой системы. По ее мнению, которое с тех пор не изменилось, накопительная пенсия, учитывая ее рискованность и долгосрочность, должна быть внедрена на принципах свободного волеизъявления и выбора.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Комментарии отключены.

Copyright © 2018 Армянский интернет портал Arm-portal.ru. All rights reserved. При использовании материалов Arm-portal.ru - прямая, открытая, индексируемая поисковыми системами активная гиперссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Правообладателям
Яндекс.Метрика