Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр обороны Армении: Присутствие РФ в Кавказском регионе препятствует возобновлению боевых действий и дестабилизации

Российское присутствие в Кавказском регионе в рамках коллективной безопасности является сдерживающим фактором, препятствующим возобновлению военных действий в регионе и способствующим сохранению региональной стабильности и безопасности. Об этом на приеме по случаю Дня защитника отечества в посольстве России в Армении 21 февраля заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.

По его словам, личный состав 102-ой Российской военной базы, дислоцированной в Армении, неоднократно подтверждал свое добросовестное отношение к выполнению поставленных перед ним задач и высокую боевую готовность. Министр обороны также отметил важность вступивших в силу двусторонних межгосударственных соглашений о создании объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности и об объединенной группировке войск Вооруженных Сил Армении и России. «Их значимость трудно переоценить. Благодаря им армяно-российский потенциал в регионе существенно возрос», — подчеркнул Тоноян.

Он также сообщил, что в ходе своего визита в Россию, состоявшегося 7-9 февраля, были подписаны еще несколько документов, направленные на реализацию положений указанных соглашений. «Мы высоко ценим качественно новый уровень армяно-российских отношений в оборонной сфере, что является дополнительным импульсом к дальнейшему развитию стратегических, союзнических отношений между Арменией и Россией во благо народов наших государств», — сказал глава оборонного ведомства Армении. Важной вехой в отношениях двух стран, по его мнению, стало и сотрудничество в гуманитарной области. «Армянские специалисты направились в Алеппо для участия в гуманитарных миссиях.

В связи с этим я хочу выразить признательность руководству Минобороны Российской Федерации за оперативное решение вопросов всестороннего обеспечения армянских специалистов в их доставке к месту дислокации», — заявил Тоноян. Министр обороны Армении также отметил повседневную, благородную деятельность российских пограничников, отметив, в частности, что служба на границе всегда была одной из самых сложных, как по характеру задач, так и условиям в которых приходится их выполнять.

«И сегодня мне приятно отметить, что личный состав Погранупралвения ФСБ РФ в Армении, продолжая славные традиции своих предшественников, достойно решает возложенные на него задачи совместно с пограничными войсками СНБ Армении. Он надежно охраняет мирный труд армянского народа», — сказал министр. Тоноян выразил уверенность, что тесное взаимодействие в сфере обеспечении безопасности между двумя дружественными странами и впредь будет крепким и плодотворным.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.