Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции Yerevan.Today

Международная правозащитная организации «Репортеры без границ» осудила обыск редакции портала Yerevan.Today со стороны полиции. В организации подчеркнули, что действия правоохранительных органов нарушают секретность источников журналистов.

«Обыск редакции Yerevan.Today, а также изъятие оборудования является грубым нарушением принципа защиты источников журналистов, которую гарантирует законодательство Армении и Европейский суд по защите прав человека. Сожалеем, что полиция не нашла более адекватного способа для достижения законных целей», — отметил руководитель отдела по Восточной Европе и Центральной Азии Йохан Бихр.

Отметим, что накануне Следственный комитет и 6-ое управление Полиции провели обыск в редакции Yerevan today. Были изъяты один процессор и несколько жестких дисков. Правоохранители пытались найти доказательства, что портал первым разместил запись телефонного разговора глав СНБ и ССС.

Напомним также, что 11 сентября в сети появилась запись телефонной беседы директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Ванецян и Хачатрян в ходе разговора обсудили арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.