Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Между Пашиняном и партией «Процветающая Армения» нет договоренностей

Какой-либо договоренности в ходе ночной встречи с премьер-министром Армении Никол Пашиняном достигнуто не было. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами вице-спикер Национального Собрания Армении (фракция «Царукян») Микаел Мелкумян.

«Мы ознакомились с информацией о том, какие шаги собирается предпринять правительство Армении, какие у него намерения. прозвучали, разумеется, аргументы и контраргументы, все они были обсуждены, правительство осталось при своем мнении – внеочередные выборы в НС РА намечаются на декабрь», – отметил Мелкумян.

В ответ на вопрос, достигнута ли договоренность о том, что партия «Процветающая Армения» не выдвинет своего кандидата после отставки Пашиняна с поста премьер-министра, Мелкумян отметил, что состоялось обсуждение по разным вопросам, однако договоренностей достигнуто не было.

«Договоренности возможны при официальном обсуждении. Договорились продолжить обсуждения. Мы остаемся при своем мнении. Нужен новый избирательный кодекс, его пока нет. Необходим определенный адаптационный период для создания политсил равных условий. В-третьих, нужен политический консенсус», – указал вице-спикер НС РА.

По его словам, на вчерашней встрече с премьером обсуждался также вопрос закрепления письменно готовности не выдвигать кандидата в премьеры, однако в этом вопросе также окончательной договоренности не достигнуто.

 

Источник: Panorama.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.