Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Между МИД Арцаха и Южной Осетии подписано Соглашение о сотрудничестве

По приглашению министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева, делегация Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) во главе с министром иностранных дел Масисом Маиляном прибыла 18 февраля с рабочим визитом в Республику Южная Осетия.

Как сообщает пресс-служба МИД Арцаха, 19 февраля состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Республики Арцах и Министерством иностранных дел Республики Южная Осетия. В рамках Соглашения стороны договорились, в частности, регулярно проводить на уровне министров иностранных дел и других уровнях консультации и переговоры по международным, региональным и двусторонним вопросам, представляющим взаимный интерес. Соглашение также предусматривает реализацию совместных мероприятий и программ в области обмена опытом, установления и укрепления рабочих контактов и организации различных форм стажировок, создания условий для взаимного использования возможностей по подготовке дипломатических кадров.

В рамках визита состоялась встреча главы МИД Арцаха Масиса Маиляна с министром иностранных дел Южной Осетии Дмитрием Медоевым, в ходе которой были обсуждены пути укрепления сотрудничества и двусторонних связей между внешнеполитическими ведомствами двух республик в рамках подписанного Соглашения, а также вопросы, касающиеся региональных процессов.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.