Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Месседж от России

В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» государственный советник РФ первого класса Модест Колеров, обратившись к вопросу о том, почему российская сторона не спешит поздравить правящую силу с победой на парламентских выборах, заявил:

«Президент Российской Федерации не должен поздравлять Пашиняна с победой на парламентских выборах. Это не уровень президента России Владимира Путина. По этому вопросу ответственными являются премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Они и отреагируют. Давайте подождем, думаю, что до конца недели еще есть время, тем не менее, если эта пауза продолжится, то мы более детально поговорим о причинах».

По его словам, эта задержка может иметь различные причины.

На замечание, что в прошлом президент Российской Федерации Владимир Путин поздравлял бывшего президента Армении Сержа Саргсяна с победой Республиканской партии на парламентских выборах, Модест Колеров ответил, что да, для сложившейся сейчас ситуации есть причины.

Российский эксперт предположил, что создавшаяся ситуация, должно быть, связана с решением об аресте второго президента Армении Роберта Кочаряна.

По оценке немецкого политолога Александра Рара, это исключительное обстоятельство в случае армяно-российских отношений, хотя и на практике это нормально, когда поздравления могут запаздывать. Однако, по его словам, если традиционный уровень и сроки поздравлений меняются, то это сигнал о том, что в отношениях есть проблема, недоверие.

«Тем не менее, это месседж о том, что есть проблема. Если даже будет поздравление, то российская сторона уже передала свой посыл, и власти Армении, скорее всего, знают, в чем дело», — сказал Александр Рар.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.