Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Еревана усиливает давление на СМИ

Решением мэра Еревана СМИ, расположенные в здании по адресу Бюзанда 1/3, должны в течение 5 дней покинуть занимаемые территории. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am главный редактор газеты «Грапарак» Армине Оганян, которая сегодня получила соответствующее уведомление.

По ее словам, подобное уведомление получили все СМИ, расположенные в упомянутом здании. Как отметила Оганян, в свое время решением Совета старейшин Еревана данная территория была предоставлена СМИ безвозмездно, и здесь годами работали 5-6 информационных организаций. К примеру, «Грапарак» здесь работает с 2009 года, а клуб «Зеркало» – с 2007 года.

Оганян собирается обжаловать данное решение мэра Еревана, но до этого – уточнить, на каком основании оно принято. «Надо понять, в отношении всех СМИ подобное отношение? К примеру, принято ли решение лишить «Айкакан жаманак» территории на Исраеляна 37, или решили взяться лишь за «Грапарак», поскольку мы принадлежим к той категории СМИ, которых не любит власть», — отметила Оганян.

На вопрос, видите ли вы нечто предумышленное в этом, главред газеты подчеркнула: «Ну, конечно. Все и так понятно».

Отметим, что СМИ, размещенные в Доме прессы на Аршакуняц 2 и Исаакяна 28, также получили соответствующие уведомления из Управления по госимуществу об освобождении в сжатые сроки территорий, выданных им государством безвозмездно. Редакциям сообщили о том, что с целью продажи территорий будут проведены электронные аукционы. Сами редакции также смогут принять в них участие.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.