Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Еревана сократила расходы на ремонт лифтов, зато повысила себе зарплаты и увеличила расходы на зарубежные поездки

Бюджет Еревана 2019 года предусматривает рост административных расходов. Об этом 19 декабря заявил глава фракции «Свет» в Совете старейшин Еревана Давид Хажакян в ходе обсуждения «Бюджет Еревана 2019 года: увеличение эффективности расходов или регресс?»

В частности, отметил он, на 1,2 млрд. драмов увеличились расходы на вознаграждения, 50 млн. драмов — на зарубежные поездки, на 160 млн. драмов- на обучение сотрудников. Взамен сократились расходы на решение социально значимых проблем, например, расходы на ремонт лифтов сократились на 78 мн. драмов (до 37 млн. драмов против 108,7 млн, заложенных в бюджет 2018 года).

«Вице-мэр Айк Саркисян отмечал, что сокращение расходов не приведет к сокращению объемов работ. Мы же требуем увеличить объем работ, а не сокращать расходы. Очень хорошо, что вы избавились от неэффективных расходов, хоть это и не факт», — сказал Хажакян, обращаясь к представителю от фракции «Мой шаг».

«Расходы на развитие аппарата увеличились, и этот пункт обсуждался с представителями фракции «Свет». Аппарат мэрии, в том числе мэр и его заместители, получают маленькую зарплату, данная статья увеличилась, чтобы столичная администрация за счет собственных средств провела переподготовку кадров — обучение английскому, знания по финансам и т.д. расходы на командировочные увеличились, чтобы привлечь инвестиции. Это нельзя считать излишеством», — сказал член Совета старейшин от фракции «Мой шаг» Левон Ованнисян.

«Умножать эти статьи неприемлемо», — парировал Хажакян.

Глава фракции «Процветающая Армения» в Совете старейшин Арман Абовян со своей стороны сказал, что основная цель предвыборных программ всех политических сил, принявших участие в выборах столичной мэрии заключалась в резком увеличении расходов на транспорт, озеленение, благоустройство лифтов.

«Бюджет Еревана 2019 года, к сожалению, не имеет подчеркнутой социальной ориентации», — заключил он.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.