Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрия Еревана блокирует рекламу книги Роберта Кочаряна (Видео)

Мэрия Еревана блокирует рекламу книги Роберта Кочаряна «Жизнь и свобода». Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции координатора офиса второго президента Роберта Кочаряна, Баграта Микояна и адвоката Александра Кочубаева.

По словам Баграта Микояна, эпопея с обращением в мэрию за разрешением на рекламу продолжается уже около полугода. При этом проблем с продажей книги нет – книги в десятке самых популярных в Армении и бестселлер в Москве. Напомним, что книга издана на армянском и русском языках.

Подробнее проблему представил Александр Кочубаев. По его словам, еще в апреле они обратились в мэрию за получением разрешения на рекламу. «Я потрясен происходящим в мэрии по части проблем с администрированием. Это хрестоматийный пример того, как не должно быть», — констатировал адвокат. Выяснилось, что обращение было представлено в конце апреля. Мэрия до сих пор не отказала и не удовлетворила. Также выяснилось, что именно в данном случае действовавший ранее порядок обращение – потом уплата пошлины, вдруг изменился, и необходимо было вначале уплатить пошлину и квитанцию представить вместе с обращением. Проблема была исправлена, пошлина уплачена, а воз и ныне там. Примечательно, что в мэрии не потрудились разъяснить причину отказа после первого обращения, ограничившись формальным указанием несоответствия требованиям.

Попытка обращения через районные администрации Арабкир и Кентрон дала тот же результат – ответа нет. Поскольку прошли все предусмотренные законно сроки, а государственный орган в лице мэрии продолжает бездействовать, то, согласно все тому же закону, обратившаяся сторона получает право на рекламу вне зависимости от дальнейших действий мэрии, напомнил адвокат. В то же время, поскольку ООО «Спейс менеджмент» намерено и далее действовать по закону, ожидает того же от мэрии и просит предоставить документ, разрешающий рекламу книги. В качестве разумного срока на его выдачу представители ООО готовы выделить 24 часа – в противном случае завтра во второй половине дня адвокат представит обращение в Административный суд.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.