Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мера пресечения директору компании «Спайка» будет изменена. Он выплатил 1 млрд. драмов

Мера пресечения в отношении находящегося под арестом генерального директора компании «Спайка» Давида Казаряна будет изменена, сообщает пресс-служба Комитета по госдоходам.

«Комитет по госдоходам Армении сообщает, что с учетом того, что уже нет оснований для содержания под арестом генерального директора ООО «Спайка» Давида Казаряна, а также того, что он в рамках уголовного дела выплатил на единый счет сумму в 1 млрд. драмов (около 2,1 млн. долларов), прокурор, осуществляющий надзор за предварительным следствием, принял решение об изменении ареста как меры пресечения», — отмечается в сообщении.

Около месяца назад Комитет по госдоходам Армении обвинил директора компании «Спайка» Давида Казаряна в уклонении от уплаты налогов и таможенных пошлин в особо крупных размерах – речь идет о сумме более 7 млрд. драмов (более $14,4 млн.).

При этом сам Казарян опровергает эти обвинения, заявив, что из указанной суммы 5,5 млрд. драмов представляют собой выплаты по НДС, которые должны были быть возвращены компании в соответствии с действующим законодательством. 8 апреля суд общей юрисдикции Еревана принял решение об аресте Казаряна, а 30-го апреля Апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов об освобождении Казаряна под залог.

Армянская компания «Спайка», основанная в 2001 году, занимается экспортом и продажей фруктов и овощей в Россию, страны СНГ и Европу с 2007 года. Одной из основных сфер деятельности компании также является производство упаковок, в том числе, ящиков и паллетов из вспененного полистирола. Компания также занимается развитием интенсивных садов.

26 марта «Спайка» задействовала завод по производству сыров (инвестиции — $15 млн.) и на открытии которого присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

 

Источник: newsarmenia.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.