Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Материалы уголовного дела переданы экс-генсеку ОДКБ на армянском языке

Специальная следственная служба Армении отклонила ходатайство адвокатов обвиняемых по делу 1 марта 2008 года в ознакомлении с материалами уголовного дело из 76 томов в течение 76 рабочих дней.

Как сообщили Aysor.am в Специальной следственной службе, решением следователя защите предоставлено 50 календарных дней.
Кроме того, Специальная следственная служба отказала защите бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова в просьбе о переводе материалов дела с армянского на русский язык.

Адвокат Ю.Хачатурова Мигран Погосян заявил, что его подзащитный родился, вырос и получил среднее образование в Грузии, высшее образование получил в СССР, и не владеет армянским для ознакомления с материалами дела.

Напомним, что обвиняемыми по делу являются экс-президент Армении Роберт Кочаряна, экс-министр обороны Сейран Оганян, экс-генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, бывший вице-премьер Армен Геворкян.

Р.Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупном размере, С.Оганян и Ю.Хачатуров обвиняются в свержении конституционного строя, А.Геворкян — в пособничестве свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупном размере и легализации незаконного имущества.

Предварительное расследование по делу завершено.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.