Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мария Захарова: МИД России не является организатором поездки некоторых депутатов в Баку

МИД России не является соучредителем, соорганизатором визита российских парламентариев в Азербайджан. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на вопрос армянского журналиста о том, кто именно организовал поездку депутатов в Азербайджан и их участие в антиармянской акции.

26 февраля в Баку состоялось шествие в связи с ходжалинскими событиями. В акции приняли участие и российские депутаты Оксана Пушкина, Дмитрий Савельев и Ирина Роднина (у последней в Ереване есть ледовая школа ее имени). Возмущение по поводу мероприятия выразили посол Армении в России Вардан Тоганян и спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве.

«Страшный кровавый карабахский конфликт принес смерть и страдания множеству невинных людей — и азербайджанцам, и армянам. Россия всегда считала и продолжает считать это огромной трагедией. Мне кажется, это известная позиция, но я хотела бы ее переподтвердить», — отметила Захарова.

По словам дипломата, Россия всегда была заинтересована в решении нагорно-карабахского конфликта.

«Наша страна прилагает значительные, большие усилия в поиске путей мирного урегулирования этого конфликта. Мы и впредь будем уделять этому первостепенное внимание», — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства России.

«Вы сказали о том, что там принимали участие российские депутаты. Мне кажется, было бы справедливо относительно того, как они самоорганизовались, задать вопрос именно им. Министерство иностранных дел России не являлось соучредителем, соорганизатором данного мероприятия», — добавила Захарова.

По ее словам, лучше обратиться к участникам этого шествия и лично у них выяснить все вопросы. При этом позиция МИД России останется неизменной.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.