Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Манвел Григорян продолжает оставаться в больнице, свидания с родственниками запрещены

Бывший депутат парламента Армении, генерал Манвел Григорян продолжает оставаться в медицинском центре «Наири», заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.

«Он еще в больнице. Свидания с родными запрещены. За эти 8 месяцев родственникам очень редко разрешали видеться с ним», — сказал Арсен Мкртчян.

По словам адвоката, орган предварительного следствия делает все возможное, чтобы арест Манвела Григоряна отличался от ареста других.

«Обычно по таким статьям телефонные звонки, свидания, как правило, разрешаются, когда предварительное следствие осуществляется уже 8 месяцев. Однако в данном случае задача не том, чтобы проводились какие-то уголовно-процессуальные действия, просто ставится задача – создать как можно больше неудобств и сделать это демонстративно, , типа, смотри – кому-то это можно, а тебе нельзя. Предполагаю, что все это делается по указке и «добру» генеральной прокуратуры», — сказал Арсен Мкртчян.

Напомним, 21 декабря 2018 года суд общей юрисдикции Еревана принял решение об изменении меры пресечения бывшего депутата Национального Собрания, генерала Манвела Григоряна и его освобождении под залог в размере 25 млн. драмов. Однако 22 января Апелляционный уголовный суд Армении удовлетворил жалобу прокуратуры и Манвел Григорян опять был заключен под стражу.
Ранее сообщалось, что адвокаты бывшего депутата Армении, генерала Манвела Григоряна подали новое ходатайство об освобождении Григоряна под залог.

«Как говорят – обыкновенный фашизм. По обычной процедуре дело направлено Марине Мелконян, которая, естественно, примет такое же решение как в прошлом – оставить Манвела Григоряна под стражей. Но мы собираемся подавать ходатайства о замене ареста на освобождение под залог до тех пор, пока дело окажется у другого более или менее независимого судьи», — заявил Арсен Мкртчян.

 

Источник: aysor.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.