Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко о вопросе генсека ОДКБ: Пашинян должен разобраться с ситуацией в стране

Назначение генерального секретаря не было основным вопросом на саммите ОДКБ в Астане. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с послом Азербайджана в Минске Латифом Гандиловым, передает Белта.

Представитель Армении Юрий Хачатуров ушел с поста 2 ноября. Против него на родине возбуждено уголовное дело в рамках расследования трагических событий 1 марта 2008 года.

Белорусский лидер заявил, что его удивляют сообщения СМИ по поводу повестки саммита.

«Я наблюдаю, что все свелось к тому, что мы якобы обсуждали только кандидатуру будущего руководителя ОДКБ. Да, мы обсуждали этот вопрос, но он занял у нас, наверное, 15 минут», — заявил он.

Лукашенко также заявил, что есть много кандидатур на пост генсека ОДКБ.

«Естественно, вариантов было много. И это не значит, что мы ущемили Армению, что кто-то победил, кто-то проиграл. Вопрос в том, что Никол Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией, потому что эта страна сегодня возглавляет ЕАЭС, наш экономический союз, и ОДКБ — очень большая нагрузка на страну, которая находится в таком переходном периоде. И справится ли Армения?» – отметил президент Беларуси.

Он добавил, что если Пашинян разберется с ситуацией, то решение будет принято на запланированной 6 декабря встрече глав государств ОДКБ.

По итогам саммита в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил журналистам, что Армения хочет оставить при себе этот пост. Но до завершения срока остается год, и Назарбаев считает, что в течение года новый генсек (если он будет от Армении) не успеет даже объехать все страны.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.