Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лучшие» традиции продолжаются

У нас неоднократно был повод писать, что с мая прошлого года мы сформировали не новые власти новой Армении, а последние власти старой Армении.

Власть Никола Пашиняна по форме отличается от предыдущей, но по содержанию намного хуже нее. Старое было достойно отвержения, а эти – еще хуже.

Пашиняновцы взяли негативные составляющие старого и освоили их в более извращенной форме. Они копируют старое во всех вопросах, становясь более достойными отвержения. И поскольку содержание у них нулевое, ничего своего у них не остается. Вернее, остаются зонтик и шоппинг.

После смены власти интересным было то, какой подход проявит новая власть в отношении добровольческого союза «Еркрапа». Сначала последовали месседжи, будто стиль работы предыдущих сохранен не будет. Сасун Микаэлян ломался в вопросе становления председателем «Еркрапа», но в конце всё встало на свое место.

Депутат от фракции «Мой шаг» Сасун Микаэлян выдвинулся кандидатом в председатели «Еркрапа». Конечно, это формальная сторона дела, так как его уже можно считать руководителем этого союза.

Своим мышлением, пройденным путем и настоящим Микаэлян настолько схож с Манвелом Григоряном, что его место действительно в кресле председателя «Еркрапа», в особенности когда Никол Пашинян пытается подражать Сержу Саргсяну, во многом ему уступая.

У Сасуна и Манвела за плечами боевое прошлое, хотя первый и уступает второму в плане сыгранной им роли. Сыновья обоих стали в их родных городах мэрами, и это становление случайно совпало с тем периодом, когда их отцы были во власти.

«Еркрапа» – своеобразная лакмусовая бумажка. Левон Тер-Петросян и Вазген Саркисян создали эту структуру, чтобы использовать прошедших через войну и закрепившихся за ними «асфальтных фидаинов» во внутриполитических целях (фальсификации выборов, поствыборные развития и др.). Впоследствии этот инструмент, подобно переходящему знамени, достался последующим.

Манвел Григорян стал председателем «Еркрапа» после убийства Вазгена Саркисяна. Он колебался лишь дважды – в 1999-ом и 2008-ом, но очень быстро остепенился. В остальных случаях «Еркрапа» постоянно использовалась властями против своих оппонентов.

Если провозгласившие себя революционными власти сейчас продолжают старые традиции, это означает: они прекрасно поняли, что если доберутся до следующих выборов, то не смогут обойтись без такой структуры, коей является полувоенизированная и полукриминальная «Еркрапа».

Что касается Сасуна Микаэляна, то среди моихшаговшев он имеет статус чужака. Став председателем «Еркрапа», он укрепляет свои позиции во внутривластных отношениях.

Сасун – человек старой закалки. Он прекрасно знает, что завтра всего рода обезьянничества себя исчерпают, и власть будет вынуждена прибегнуть на выборах и в других случаях к помощи различных одиозных кругов. «Еркрапа» в этом вопросе –непревзойденный вариант. Словом, николовцы, подобно предыдущим, готовятся к следующим выборам.

Как говорится, «гмп-гмп-ху».

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.