Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лицо палача «экономической революции»

Объявленная Николом Пашиняном «экономическая революция» набрала все обороты. В революционном темпе (иногда – в 60-кратном) повышаются налоги, сокращаются госслужащие (если будет нужно, то 10 тыс. из них сократят, не моргнув и глазом), закрываются министерства (из-за неспособности найти министра из революционных кругов), и ноль инвестиций. В условиях, когда член правящей фракции заявляет, что нужно отобрать 70 процентов имущества крупных собственников, а на частный бизнес на государственном уровне организовано наступление, инвестиций не могло быть и в помине.

«Экономическая революция» ничего пока не создала, но уже разрушает в рамках большевистской программы «Весь мир разрушим до основанья».

Сносят здание исторического значения, частные постройки. Теперь добрались до кафе. До кафе на прилегающей к зданию Оперы территории. И вся хохма в том, что всячески притиравшийся к предыдущим властям и работавший при них мальчиком на побегушках, а сейчас ставший ярым революционером руководитель административного округа Кентрон Виктор Мнацаканян с энтузиазмом впрягся в дело сноса (этот демагог вчера актерствовал, мол, почему у народа отобрали зеленые насаждения и залили эти места бетоном и асфальтом, но «забыл» при этом, что большую часть своей добархатной жизни провел в этих кафе на бетоне).

Виктор выполняет распоряжение работавшего при предыдущих властях клоуном и «супермамой» Айка Марутяна, а последний – распоряжение работавшего при предыдущих властях клиентом-депутатом Никола Пашиняна. Они явно страдают комплексами. Им кажется, что сносами они смогут заработать себе очки. Возможно, заработают, но только в глазах самой маргинальной части общества, то есть тех, кто руководствуется низменными и деструктивными инстинктами. Созидающих же и думающих людей эти власти от себя попросту оттолкнут. Бизнес-сообщество в этих условиях не инвестирует и копейки. На одном лишь революционном Лфике далеко не уедешь. Тем более что сегодня Лфик отстегивает, а завтра может дать показания о том, кому и сколько.

Неужели главной задачей нашей страны являются сносы? Согласно собственникам прилегающих к территории Оперы кафе, в результате демонтажа без работы останутся около300 человек. Перед данной инициативой мэрия не провела никаких расчетов, чтобы оценить возможные экономические потери, не позаботилась о судьбе остающихся безработными людей и не имеет ответа на вопрос о том, что должны делать предприниматели, которые осуществили на данной территории инвестиции и которые имеют миллионные кредиты в банках.

Ни один из чиновников мэрии не встретился с собственниками кафе. Без ответа было оставлено также их письмо.

Один из владельцев кафе вчера заявил, что за эти годы заплатил 700 млн драмов налогов. Информировать за 2 месяца для галочки, а затем приходить и без предупреждения пытаться сносить, портя являющееся чужой собственностью имущество попросту недопустимо.

Если людям не предлагается альтернативы, то для разрушения имеющегося нужно быть попросту палачом. Говорящее об экономической революции и инвестициях правительство дает предпринимателям и потенциальным инвесторам плохой сигнал, показывая, что контракты с осуществившими инвестиции и создавшими рабочие места людьми они могут разорвать, не дав должного времени и не обменявшись с ними даже парой слов.

У «экономической революции» лицо палача. Это лицо скрыто за «бархатной» маской, но утаить сущность невозможно.

Как долго Армения будет терпеть этот необольшевистский эксперимент?

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.