Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лилит Макунц продолжает врать и опровергает то, о чем имеется аудиозапись (Видео+Аудио)

Вчера мы уже сообщали, что закрытое заседание фракции «Мой шаг» проходило в жарких дискуссиях. Настолько горячих и бурных, что голоса спорящих были слышны из-за закрытых дверей: говорилось о разгоне Высшего судебного совета, о ситуации «возле разбитого корыта», по поводу правосудия переходного периода. Мы, не указывая имен депутатов, опубликовали несколько отрывков из этих высказываний, в которых они говорят: «Мы столько говорили Артаку Зейналяну, разгони ВСС, разгони КС, и мы в состоянии сделать это, ввести правосудие переходного периода, а министр юстиции говорит, что назначенные должностные лица имеют законные ожидания, что проработают до истечения такого-то срока. Я говорю, что нет такого. Это говорит нынешний министр юстиции, и как нам теперь поступать?».

Другой депутат, чье имя тоже не было вчера опубликовано, добавила: «Я также очень сердита на г-на Зейналяна, но давайте все же… давайте вспомним, что в нашей предвыборной программе написано о правосудии переходного периода…».

Глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц после нашей публикации на своей странице в Фейсбук написала: «Я официально опровергаю, что во время заседания фракции шел разговор о роспуске таких структур как Высший судебный совет (ВСС) и Конституционный Суд (КС). Это абсолютная клевета. Я призываю вас не распространять дезинформацию».

Aravot.am вчера поинтересовался у Лилит Макунц, как она может опровергать информацию, запись о которой мы имеем, и включили дня нее аудиозапись, чтобы она прослушала. Она стала уверять, что не может расслышать записанных слов, а затем сказала: «Вы говорите, что такой вопрос обсуждался на заседании фракции. В повестке заседания фракции такого вопроса не было, в ходе заседания фракции подобное не обсуждалось. Если два депутата говорили что-то отдельно между собой, которое я не могу разобрать, – хорошо, что вы сумели понять, – но это не было темой заседания фракции и предметом обсуждения на заседании фракции. Я не говорю, что исключаю обсуждение когда-либо подобного вопроса, но во время этого заседания такого не было».

Из аудиозаписи понятно, что речь идет именно о закрытом заседании, через микрофон объявляется выступление депутата, он выступает с речью. Кроме того, из зала заседаний выходит Золян и журналисты спрашивают, как долго продлится обсуждение. В записи слышится удивление других журналистов, что затронута тема роспуска ВСС и КС.

Когда мы сказали Макунц, что имеется запись, а она называет это клеветой, Макунц ответила: «Два депутата могут говорить в зале или вне зала, на улице, в кафе на любую тему, но это не значит, что это было темой заседания фракции».

Когда мы заверили ее, что запись была сделана не у кого-то дома, в кафе, а именно у входа в кабинет 334, где проходило закрытое заседание «Моего шага», Макунц сказал: «Я не слышала ничего подобного. Я вела заседание. На заседании такой вопрос не обсуждался. Я не знаю, кто и что говорил во время перерыва или на заседании. Я говорю, что это не было повесткой дня заседания. Даже если и станет, нам нечего скрывать».

В ответ на наше удивление – разве во время перерыва в зале заседаний выступают перед микрофоном, предоставляется право голоса депутату, ведь ясно слышно, как депутат говорит, что очень зол на Артака Зейналяна, Макунц ответила: «Да, разговор об Артаке Зейналяне был».

Так как она не смогла расслышать из аудиозаписи фразу, упомянутую в материале, Макунц посоветовала опубликовать запись, что мы и делаем.

 

Источник: Aravot.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.