Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ликвидация крайней нищеты до 2023 года и непрерывное повышение минимальной зарплаты — основные направления деятельности правительства Армении

Правительство Республики Армения нацелено на ликвидацию крайней нищеты к 2023 году, а также существенное сокращение уровня бедности. Об этом говорится в правительственной программе на 2019 год.

Правительство считает, что в вопросе реализации этой цели решающую роль сыграет поощрение образования и работы среди социально необеспеченного слоя населения, а также реализация программ стимулирования деловой активности.

«Политика правительства по повышению уровня жизни и улучшению социальных условий граждан, а также полной и эффективной реализации их социальных прав будет базироваться на принципе создания равных возможностей и поощрения работы. Основной инструмент по сокращению бедности — это работа, создание реальных возможностей для работы», — говорится в программе.

В 2017 году уровень бедности в Армении составил — 25,7%, из которых 15,1% были бедными, 9,2% — очень бедными, 1,4%- находились за чертой крайней бедности.

Очень бедными считаются те, чей ежемесячный доход не превышает 34 253 драмов, а крайне бедными — 24 269 драмов.

В программе правительства отмечается, что будут регулярно повышаться размеры государственных пенсий, а также с учетом макроэкономических показателей страны будет осуществляться непрерывное повышение минимального уровня заработной платы.

Правительство намерено значительно сократить безработицу к 2023 году.

Одна из наиболее важных целей деятельности правительства – решение жилищных проблем семей в результате катастрафического землетрясения 1988 года до сих пор проживающих во времянках, для обеспечения их в предельно сжатые сроки жильем.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.