Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ликвидация ААЦ – политика властей «Новой Армении»

Каждый год в последние дни августа католикос всех армян приглашает к себе ректоров всех вузов РА, достойных педагогов, директоров лучших школ, министра образования и науки, его заместителей, начальника управления высшего образования МОН и других имеющих заслуги в сфере образования людей. Всегда собиралось достаточное количество людей. Католикос служил литургию, приуроченную к новому учебному году, благословлял студентов, учеников и педагогов, потом общение продолжалось в формате банкета.

Этот год не стал исключением: Гарегин Второй отправил приглашения всем вышеупомянутым лицам, Однако исключением было то, что никто не пришел, за исключением четырех ректоров – консерватории, театрального университета, политехнического и университета имени Брюсова. Фактически, приглашение католикоса отклонили все ректоры и директора во главе с министром араиком арутюняном.

Этим печальным фактом можем четко констатировать, что кампания против католикоса, которую проводят хунвейбины Никола Пашиняна, – это кампания против Армянской апостольской церкви. И только дегенерат или представитель секты свидетелей Никола может утверждать обратное и верить, что премьер-министр народа не имеет какого-либо отношения к акциям против католикоса, терроролюбивым вердиктам судов, другим безобразиям, происходящим в стране после мая месяца. Всем ясно, что хочет Никол Пашинян от Армянской апостольской церкви. А кто еще не понял, подскажем, что стратегическая цель Никола Пашиняна – тотальная ликвидация ААЦ, поскольку секты в нашей стране чувствуют дефицит комфорта от того, что Армянская апостольская церковь является конституционным субъектом и, следовательно, нарушения равенства.

Насколько это нужно армянскому народу, полагаем, однозначно ясно: армянскому народу ликвидация ААЦ не нужна. Но это нужно премьер-министру армянского народа. Посмотрим, к чему приведет это столкновение интересов, поймет ли армянский народ, кому доверил свое государство, продолжит ли верить, что Никол Пашинян не имеет какого-либо отношения ни к превращению нашей страны в сектантскую, ни к осквернению Армянской апостольской церкви, ни к вырождению судебной системы.

 

Источник: Мирзо Араратян, shame.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.