Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лидер «Сасна црер» пригрозил Пашиняну восстанием

Сегодня лидер группировки «Сасна црер»Жирайр Сефилян выступил с заявлением в «Фейсбук», в котором пригрозил Николу Пашиняну.

Сефилян пишет о переполненной чаше терпения. Переполнилась же она потому, что «мятежники из «Сасна црер» Армен Билян и Смбат Барсегян спустя 10 месяцев после революции всё еще в тюрьме».

Данную запись Сефилян заканчивает формулировкой «Чаша терпения переполнена, и если Армен Билян и Смбат Барсегян не будут освобождены, наиболее достойная и сознательная часть нашего народа принудит признать право на восстание и освободить мятежников».

До последнего времени «Сасна црер» не рисковали делать подобных заявлений. Правда, в непубличной речи они считали и считают Никола Пашиняна «случайным революционером», который пришел к власти на начатом ими деле и которого со временем нужно будет отстранить от власти, но в публичном поле он клялись «народному премьеру» в верности.

«Сасна црер» не рискнули ответить Пашиняну на предвыборном этапе, когда последний призвал «мятежников» не «путать берега» и заявил, что они вкусят запах асфальта, если продолжат требовать проведения внеочередных выборов через 2 года. После этого заявления Пашиняна «црер» замолкли и начали показывать, что находятся рядом с революцией.

Сейчас ситуация изменилась, и «црер» устами своего лидера уже стращают Пашиняна, фактически запугивая его чем-то вроде захвата полка ППС, если он не решит вопроса освобождения их друзей. Более того, они сотрясают в воздухе «правом на восстание», назвав до этого в зале суда назначенного Пашиняном начальника полиции «щенком». Иными словами, «црер» в отношении Пашиняна «оборзели».

Ситуация же изменилась, а «црер» — «оборзели» по двум основным причинам:

1. По становлении премьером Никол Пашинян отказался от провозглашенного в «бархатные» дни лозунга любви и толерантности и обещания не осуществлять политических вендетт.

Избирательное правосудие, патологическая озабоченность и политическое преследование в отношении Роберта Кочаряна, так сказать, переместили Пашиняна из жирондистской в якобинскую плоскость, в которой он уже проигрывает «Сасна црер». Ведь если ты открываешь «ящик Пандоры», то действовать уже начинают совсем другие правила, и в конце сыграть в ящик можешь ты сам – от рук более радикально настроенных людей. В этом плане «Сасна црер» действуют в якобинском поле, а Пашинян своими руками отворяет ведущие к нему ворота.

Внеочередные выборы НС показали, что подходы и шаги «Сасна црер» не пользуются в нашем обществе спросом. Однако своими вендеттами Пашинян реанимирует «цреризм» и роет яму своей политической карьере.

2. Внутренняя, внешняя и экономическая политика Пашиняна фиксирует в основном негативные результаты, что сказалось также на его рейтинге. Рейтинг же этот переживаетрезкий спад. Констатировали это все, в том числе сам Пашинян и его окружение. Констатировали также «црер», и осмелели в своей критике.

Если Пашинян не сделает шага назад и не выйдет из статуса «премьера 1 марта», а также не отмотает свое решение войти в якобинское поле, то, в лучшем случае, удостоится участи руководителя Временного правительства послецарской России Керенского. Однако наша обеспокоенность касается не самого Пашиняна. Вследствие его ошибочной политики пострадать может не только он сам, но и Армения с Арцахом. В этом вся проблема!

Пашинян всё еще не перешел красной черты, и у него есть время исправиться и заодно спасти свое лицо. Потом уже будет поздно.

 

Источник: Корюн Манукян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.