Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Левоновская «тройка» власти Никола

Никол Пашинян осуществлял свою журналистскую и политическую деятельность в среде, ориентированной на братание с турками. Его мышление, вернее – примитивные штампы мировосприятия и искаженные политические стереотипы сформировались в орбите 1-го президента и приближенного к нему ареала.

Правда, в момент «икс» Пашинян, в верном себе стиле, «кинул» своего политического «папу» – Левона Тер-Петросяна, и опосредованно был «диалогизирован» предыдущими властями, но, все равно, его представления остались в левоновской орбите.

Что объединяет Тер-Петросяна и Пашиняна?

Сформировавшаяся после произошедшей в 2018 году революции власть по форме является николовской, а по содержанию – тер-петросяновской. Ничего другого в случае с безыдейным и лишенным «-изм»-ов Пашиняном и не ожидалось.

Пашинян сейчас стал манипулируемым инструментом редактирования политических событий 1998-го и 2008-го и расправы над оппонентами. Сейчас он является политическим адвокатом Тер-Петросяна.

Левон Тер-Петросян и Никол Пашинян сейчас находятся в одной лодке и совместно сеют в стране хаос, независимо от того обстоятельства, что «народный» премьер – патологический эгоист и любитель единоличной власти.

Тер-Петросян и Пашинян ненавидят друг друга (1-го президента явно нервирует то обстоятельство, что Никол, которого он видел максимум в роли митингового «диджея», сейчас стал руководителем страны), но общая угроза и страх к будущему заставили их отложить в сторону психологические комплексы и объединиться.

1-й президент понимает, что политический крах Пашиняна (который, кстати, неминуем) будет также его личным крахом. Пашинян тоже понимает, что сейчас не время для формальностей и комплексов, и нужно прибегнуть к помощи левоновских кадров. В результате имел место необъявленный политический брак, а точнее – возвращение блудного сына в вертеп братающихся с турками.

Никол Пашинян обманул общество и здесь. В дни революции он заявил, что открывает новую страницу, но вернулся к «древнейшей» Армении, поставив результаты революции на служение Тер-Петросяну, делу уголовно-политического очищения членов его команды и сведения старых счетов.

Этих двоих объединяет также совместно содеянное преступление. Речь о произошедшем 1 марта 2008 года и 10 жертвах тех событий. Они повели толпу на столкновения, чтобы решить задачу своего прихода к власти.

1 марта 2008 года Тер-Петросян использовал Никола как «тамаду», а последний с удовольствием выполнял эту функцию. Однако, как только выяснилось, что свержения конституционного строя не получается, Никол сбежал с места событий, а 1-ый президент спокойно заснул в рамках программы «Пусть потребуется куча жертв, кроме меня одного».

Левоновская «тройка»

В сложившейся ситуации Пашиняну нужны кадры. Левоновские кадры, которые выполнят то, что не сможет и не согласится выполнить подавляющая часть членов его мойшаговской команды.

Неслучайно, что люди левоновского ареала распространяются и дают метастазы в системе государственного управления и в провластных СМИ.

На информационном поле Общественное телевидение было вверено «ортодоксальным» левоновцам Ара Шириняну и Тиграну Паскевичяну. Пресс-секретарем Пашиняна назначен ярый левоновец Владимир Карапетян.

Однако левоновской «тройкой» являются не отмеченные выше трое. «Тройка» действует на ином поле, пытаясь очистить левоно-николовскую власть от вины и преступлений «1 марта». Членами этой «тройки» являются печально известный Андраник Кочарян, не менее печально известный Ваге Григорян и технолог-основатель избирательных фальсификаций Гагик Джангирян. На этих троих возложены самые грязные функции. Один стал депутатом и председателем парламентской комиссии по списку «Моего шага» и готовится сделать предметом политических спекуляций и торгов жертв апрельской четырехдневной войны 2016 года. Другого хотят командировать руками политически бесхребетного Армена Саркисяна в Конституционный суд – для придания «конституционного» облика построению в нашей стране диктаторского режима фашистского типа. Ну а третьему – Гагику Джангиряну – статуса еще не предоставили, но он тоже в теме.

Главный архитектор избирательных фальсификаций 1995-го Джангирян настолько интегрирован в команду Пашиняна и настолько вклинился во властные «мутиловки», что, обращаясь в студии подручного для предыдущих и действующих властей (а также для работающего «бесхребетным» президентом Армена Саркисяна – в коммерческом плане) сайта «1in.am» к процессам вокруг 2-го президента РА Роберта Кочаряна, так называемому делу «1 марта» и ожидающимся в Конституционном суде развитиям, заявил следующее: «КС дает время для исправления ошибки судьи и затягивает рассмотрение у себя этого дела, чтобы Апелляционный суд смог за этот промежуток принять решение. Однако я считаю, что в КС это дело рассматриваться не будет – скобки не раскрываю. По крайней мере в этом составе рассматривать дело Кочаряна КС не будет».

Джангирян делает прозрачный намек на то, что владеет внутренней информацией и знает, что ожидается в КС и какой состав он будет иметь в будущем.

Напрашивается вопрос: откуда у этого инструмента фальсификации выборов левоновского периода и одиозного бывшего военного прокурора такая информация? Кто он, раз владеет скрытыми «за скобками» развитиями? Ответ очевиден: левоно-николовская власть во внутреннем порядке планирует незаконные шаги и процессы по полной узурпации власти, а формальным членам команды Никола и, в частности, парламентской фракции «Мой шаг» отведена постыдная функция компостирующих решения, принятые при участии гагикджангирянов и вагегригорянов.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.