Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров рассказал о количественном соотношении российских и американских НПО в Армении

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Комсомольской правде» рассказал о количественном соотношении российских и американских неправительственных организаций в Армении.

В ответ на вопрос ведущей «Комсомолки» о том, почему в Армении множество американских НПО и мало российских он сказал, что Россия не может ответить таким количеством. «Мы не можем таким количеством ответить. Не можем зеркально насоздавать таких же, в общем-то, марионеточных организаций, называя вещи своими именами, потому что у многих очень провокационная повестка дня», — сказал министр.

При этом он не согласился с мнением журналистки, ссылающейся на заявление неизвестного армянского политтехнолога о том, что Россия не работает со всеми политическими силами Армении. «Я согласен с тем, что необходимо работать со всеми политическими силами, и неправда, что мы этого не делаем. Мы работаем со всеми и не только, не только в Закавказье, но и в других частях постсоветского пространства.  Работаем со всеми системными оппозиционерами. С несистемными, с подпольщиками мы не работаем. И я думаю, что это правильно. Но различные парламентские структуры, да, мы с ними имели отношения. Так же мы имели отношения с теми девятью депутатами, которые от партии Пашиняна были в парламенте во времена правительства Сержа Саргсяна. Другое дело, что, наверное, мы утратили, вернее, мы, наверное, приобрели иммунитет против  революций, потому что все то, что сейчас Запад делает  на постсоветском пространстве: готовит революции. Может быть это наша беда. Это уж точно не наша вина. Мы сами пережили не одну революцию с огромной ценой и человеческих жизней, разрушенных городов и сел и другим не желаем, и себе не хотим», — сказал глава российского МИД.

«Работать нужно с обществом, работать нужно с гражданами, продвигать проекты, которые людям интересны. Это культура, язык, спорт, образование, просто человеческое общение. И я считаю, что здесь мы можем уже констатировать определенный результат позитивный. Останавливаться нельзя. Здесь много не бывает такого рода мероприятий, но сейчас у нас практически с каждой страной ОДКБ есть и межрегиональные форумы, есть и дни культуры, многое другое. Есть образовательные обмены. Создается филиал российских вузов, создается филиал МГИМО, и это очень популярная форма работы», — сказал Сергей Лавров. На утверждение ведущей о том, что России нужные местные медиа, которые «ориентируются на нас», он ответил: «У нас наши люди, которые обладают крупными возможностями, они покупают медиаресурсы, в том числе, в Российской Федерации это происходит. Если у кого-то будет интерес заниматься подобным же заграницей, то наверно мы не будем возражать».

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.