Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто в итоге будет отвечать за «базар»?

До избрания премьер-министром Никол Пашинян дал обещание, что в стране будут проведены честные справедливые выборы, и, следовательно, Комиссия при главе Правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь Комиссии при главе Правительства Даниел Иоаннисян.

Проводящий заседание глава парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян отметил, что их рабочая группа ожидает, что по итогам работы Комиссии при главе Правительства и их Группы будет создан единый проект по внесению изменений в Избирательном кодексе. «По регламенту Парламента, на обсуждение парламентариев могут быть представлены два законопроекта, однако, так как наша цель- действовать согласованно, то было бы правильно объединить два законопроекта в единый, чтобы понять по какой дорожной карте мы продвигаемся к внеочередным парламентским выборам».

По его словам, на данный момент Комиссия пока находится на стадии разработки концепции: «Пока еще есть вопросы, требующие обсуждения, к примеру, Комиссия еще не обсуждала вопросы, связанные с выборами в органы местного самоуправления. Когда разработка концепции будет завершена, она будет представлена общественности, парламенту.  Однако, это не означает, что разработка Комиссией пакета изменений в Избирательный кодекс  делает невозможной работу парламентской рабочей группы по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс».

Иоаннисян отметил, что после разработки концепции она будет по пунктам обсуждена с общественностью и парламентариями, после  чего будет подготовлен законопроект О внесении поправок в Избирательный кодекс: «В ходе обсуждений мы учитываем все предложения, приходим к консенсусу и вносим изменения».

Рустамян в свою очередь отметил, что на данный момент у парламентской рабочей группы нет законопроекта по изменениям в Избирательном кодексе, у них есть только идеи, представленные четырьмя парламентскими фракциями. « К примеру, мы получаем предложения от внепарламентских политических сил, и если одна из фракций поддерживает это предложение, оно включается в пакет изменений. Мы предлагаем сопоставить имеющиеся у нас предложения с вашими  и объединить их. Вы согласны с таким подходом работы?»

В ответ на предложение Иоаннисян пояснил систему работы Комиссии  при премьере, отметив, что это специализированная Комиссия, которая выслушивает  все предложения, обсуждает и оценивает их, и вносит в концепцию, или же обосновывает, почему не включает их в концепцию: « Комиссия следит за заседаниями парламентской рабочей группы, мы даже заимствовали некоторые идеи и внесли их в нашу концепцию. И, тем не менее, я не представляю, как можно объединить работу вашей политической  парламентской рабочей группы и нашей специализированной комиссии ? Мы не собираемся приходить сюда и вести какой-то базар, извиняюсь за выражение,  мы хотим только лишь услышать предложения и обсудить их, в специализированном формате».

«Господин Иоаннисян, мы здесь не базарим. Было выбрано немного не подходящее слово», — подчеркнул Рустамян.

«Господин Рустамян, я не это имел ввиду, просто, приходить сюда, обсуждать, голосовать за или против того или иного вопроса … Я прошу прощения, но возможно… Мы не можем быть вовлечены в работу политической парламентской рабочей группы , здесь высказываются политические точки зрения», — ответил Иоаннисян.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.