Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто самый богатый кандидат в мэры Еревана?

Самый богатый кандидат в мэры Еревана – первый номер предвыборного списка блока «Мой шаг» — Айк Марутян. К подобному заключению пришла газета «Айкакан жаманак», изучив декларации 12 кандидатов, которые были представлены в Центризбирком.

Доходы кандидатов в мэры Еревана сильно отличаются. В этом можно убедиться, изучив декларацию претендентов на пост столичного градоначальника.

Согласно данным, представленным Центризбиркомом Армении, у кандидата в мэры от блока «Мой шаг» Айка 6 квартир: одна на Северном проспекте в Ереване (включая гараж), остальные в Праге — в разных районах. В чешской столице у Айка Марутяна есть также особняк, а в Ереване — два земельных участка. У него есть также машина марки Peugeot Partner Tepee 2017 года выпуска.

Доходы Айка Марутяна складываются из арендных выплат от пяти квартир и особняка, который он сдает в Праге. За год таким образом он получил прибыль в кронах, которая равна 30 миллионам драмов.

Кроме того, Марутян получил от ООО «Диджигейм» 1,5 миллиона драмов, от ООО «Никита мобайл» — 3 миллиона 400 тысяч драмов, от универсальной кредитной компании «Гуд кредит» — 9 миллионов 600 тысяч драмов, от ООО «Персона грата» — 1,5 миллиона драмов. На момент декларации у Айка Марутяна имелось 190 тысяч долларов США, 10 тысяч евро, 4 миллиона 700 тысяч драмов и 500 тысяч чешских крон (11 миллионов драмов).

У кандидата в мэры от АРФД Микаела Манукяна, согласно декларации, есть одна квартира и гараж на улице Пушкина в Ереване, две машины — Mercedes-BENZ S350L и Infiniti QX4. Денежные средства – 21 миллион драмов, 50 тысяч долларов и 25 тысяч евро.

У кандидата от партии «Наследие» Раффи Ованнисяна два особняка в ереванском районе Норк Мараш и на улице Ерзнкян. Собственной машины у него нет, но есть 205 тысяч драмов и 15 тысяч долларов США.

У кандидата от партии «Демократический путь» Мануела Гаспаряна особняк в ереванском квартале Канакер-Зейтун на улице Герцена с прилегающим земельным участоком и дополнительными постройками. У него две машины – Audi A8 и Mitsubishi Pajero. Денежных средств нет.

Кандидат в мэры от блока «Луйс» («Свет») Артак Зейналян владеет тремя квартирами с ереванских административных районах Арабкир и Канакер-Зейтун. За год кандидат получил прибыль в размере 11 миллионов драмов, из которых 7 миллионов 300 тысяч из Национального Собрания (в виде зарплаты), остальное — из Минюста. У Зейналяна на счету около 5 миллионов драмов, 20 тысяч долларов США и 2,3 тысячи евро.

Кандидат от партии «Оринац Еркир» Мгер Шахгелдян декларировал одну квартиру в центре Еревана и одну машину. В качестве ректора академии ОДКБ он получил прибыль в размере 1,8 миллиона драмов и 720 тысяч драмов – как преподаватель в ЕГУ.

У кандидата от Партии реформистов Артака Аветяна, согласно декларации, нет квартиры и денежных средств. Он зарегистрирован по адресу Араратян, 22. Зато у него есть две машины — Toyota Camry и Lexus 720.

У кандидата от партии «Ереванское общество» Анаит Тарханян только одна квартира на проспекте Баграмяна. Рядом с квартирой у нее есть мастерская. Она задекларировала также Дом-музей на ереванской улице Антараин и машину марки BMW 320I. В этом году Анаит Тарханян получила от ООО «Радио Ай» 20 миллионов 400 тысяч драмов, а от ООО «FM 105.5» — 15 миллионов драмов. Помимо этого у нее есть сбережения на 18 миллионов драмов. Ей принадлежат организации «ФМ 055» и «А-3 архитекторы».

Согласно представленной декларации у кандидата от партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян нет ни движимого, ни недвижимого имущества. Он получила из Национального Собрания зарплату в размере 12 миллионов драмов, а также у нее есть сбережения в размере 71 тысячи долларов США. Наира Зограбян прописана в квартале Айгедзор, но живет на улице Абовяна.

У кандидата от партии «Ереванцы» Арарата Зурабяна одна квартира, один особняк и две машины. В качестве депутата он получил из парламента зарплату в размере 7 миллионов драмов, также у него как иные источники дохода числятся 2 миллиона драмов и 15 тысяч долларов США.

У кандидата от партии «Айк» Грачика Овсепяна одна квартира. Других средств и движимого имущества задекларировано не было.

Внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана — муниципальный орган, который впоследствии изберет мэра столицы — состоятся 23 сентября. Прежний мэр, представитель Республиканской партии Армении Тарон Маркарян, занимавший должность с ноября 2011 года, подал в отставку в начале июля. В этих выборах РПА не участвует.

 

Мсточник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.