Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крестный отец торговцев Родиной

Радуйся, армянский народ, – известный криминальный авторитет Алик Норатусский освобожден оправдательным приговором суда. Причем в свое время Сасун Микаелян ходатайствовал о его освобождении, и Никол якобы упрекнул его за это. Но, похоже, что плохо владеющий литературным армянским Сасун либо слишком влиятелен, либо прямо «транслирует» волю Никола, поскольку министр обороны Арцаха был уволен после критики слов Сасуна о том, что революция имеет большую ценность, чем борьба за свободу Арцаха.

Духовный папаша и духовный сынок

Кстати, Давид Шахназарян справедливо настаивал на том, что Сасун озвучивает то, что Никол думает об Арцахе. За его словами последовала истерика фюрера Никола и натравливание Службы национальной безопасности и военной контрразведки на всех тех, кто осмелится подозревать вождя в склонности к торговле Родиной. Но теперь и Заруи Постанджян называет его государственным изменником и утверждает: «Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения имеет предварительные договоренности о сдаче земли. За последние семь месяцев азербайджанцы со стороны Нахичевана передвинулись на 500 метров вперед. Если они приближаются, то приближаются с особой целью. Действующие власти не предприняли никаких шагов, чтобы предотвратить это, и я обвиняю их в государственной измене». Кстати, Заруи Постанджян также разделяет распространенное мнение, что ЛТП является политическим и духовным крестным отцом Никола и даже играет роль его прямого отца: «Это не сходство, а повторение, просто смена поколений. Никол Пашинян, скажем так, может быть сыном Левона Тер-Петросяна. Кроме того, Пашинян рассматривал его как духовного отца. Или теперь у них есть некоторые разногласия, я не знаю, может быть, теперь он отрекся от своего духовного отца, но он повторяет ту же политику, это однозначно».

Что ж, если добавить, что Лукашенко рассказал, как Серж Саргсян отверг сделанное им и Путиным предложение отдать пять районов Азербайджану и ввести миротворческие силы ОДКБ, то очень похоже на то, что Никол Воваевич повторяет путь Левона Акопыча образца 1997 года.

Ясновидящие вокруг нас?

Сейчас в интернете интенсивно крутится видео от 1 марта 2015 г., где Левон Тер-Петросян, выступая на митинге, дословно сказал: «Мне остается лишь рассекретить закодированный стратегический план этой новой единой оппозиции. Прошу быть очень внимательным, за каждым словом есть код. Так вот этот план: из Давалу верхом на метле с маршем «один плюс один» на устах(это был главный лозунг Н. Пашиняна в ходе мобилизации недовольных.- Ред.) и с требованием отставки Путина под сердцем дойдут до площади Свободы, самопровозгласив себя новым полюсом, подпишут «Гражданский договор» и направятся на Баграмяна, воплощая в жизнь девиз «100-летие без режима». Это еще более гениальный план, чем захват Берлина. Я думаю, что понимающий -понял, непонимающим же объяснят понимающие. И все непонимающие своими глазами увидят это победное шествие. Я искренне желаю, чтобы новые строители Вавилонской башни наконец-то объединились». Ну, это либо ясновидение, либо озвучивание сценария с той разницей, что требование об отставке направлено не на Путина, а на Сержа Саргсяна. Кстати, примерно в то же время был снят художественный фильм под названием «Первое лицо», где описано, что происходит в Армении, когда чудом власть оказывается в руках переполненного жаждой мести журналиста. И, по странному совпадению, презентация фильма состоялась 1 апреля 2016 года, то есть в день начала четырехдневной войны. Теперь это было ясновидением или создатели фильма получили отрывок информации от людей, посвященных в сценарий будущих событий?

Так на кого же работал «Выход»?

А Никол играет в двойные игры, спустя несколько месяцев после заявления фракции «Выход» о том, что надо покинуть ЕАЭС и ОДКБ, расточая клятвы, что только русские — наш стратегический союзник. И теперь о вновь избранном Национальном собрании принято говорить, что там единственным геополитическим наследником блока «Выход» является партия «Просвещенная Армения». Но, например, печально известный Даниэл Иоаннисян, который написал Избирательный кодекс для правительства Никола, теперь, похоже, намерен развернуть антиевразийское движение: «Мы начнем активные дискуссии по этой теме, и я скажу, что мы возобновим это, потому что дискуссии всегда были и раньше, но они стали пассивными в течение этого революционного периода. Мы начнем активные дискуссии о ЕАЭС, мы возобновим активные дискуссии о российских пограничниках».

А теперь ВНИМАНИЕ — в интервью с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым прозвучала одна очень примечательная деталь о нашем антироссийском блоке «Выход»: «Я согласен с тем, что необходимо работать со всеми политическими силами, и неправда, что мы этого не делаем. Мы работаем со всеми и не только в Закавказье, но и в других частях постсоветского пространства. Работаем со всеми системными оппозиционерами. С несистемными, с подпольщиками мы не работаем. И я думаю, что это правильно. Но различные парламентские структуры, да, мы с ними имели отношения. Так же мы имели отношения с теми девятью депутатами, которые от партии Пашиняна были в парламенте во времена правительства Сержа Саргсяна». Какую же работу российский МИД провел с 9 депутатами, одним из которых является нынешний премьер-министр Никол Пашинян? Этот вопрос ждет своего ответа, и, возможно, что ответ раскроет детали — кто же, кроме универсального финансиста цветных революций Сороса, являются иными игроками и бенефициариями так называемой «бархатной, ненасильственной» революции? И почему глава МИД России вдруг сейчас обнародовал это, одновременно упомянув и почти готовый новый договор, о котором МИД РА говорит не утвердительно или отрицательно, а в формате предположения- «на основании подтекста». Какое геополитическое зелье варится сейчас, когда ереванцев вовсю уговаривают хвалить новую дорогую и безвкусную елку? И какое же похмелье ждет народ после затяжной эйфории?

 

Источник: Ованнес Галаджян, iravunk.com

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.