Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Контакты в ближайшем будущем будут продолжены – совместное заявление глав МИД и сопредседателей

Сегодня, 15 апреля, в Москве по инициативе российской стороны состоялась рабочая встреча министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России – Зограба Мнацаканяна, Эльмара Мамедъярова и Сергея Лаврова.

К ней присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов от России, Эндрю Шефер от США, Стефан Висконти от Франции) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспрщик.

Совместное заявление министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию приводит пресс-служба МИД РФ:

«В развитие договоренностей, достигнутых президентом Азербайджана И.Г.Алиевым и премьер-министром Армении Н.В.Пашиняном на саммите в Вене 29 марта с.г., участники встречи обсудили ситуацию на границе и линии соприкосновения, а также перспективы налаживания взаимодействия в гуманитарной области. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам урегулирования.

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении подтвердили намерение сторон продолжить усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами. Отмечена заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности во время сельскохозяйственных работ. Они также условились на взаимной основе принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении на территории сторон. Министры выразили готовность начать практическую работу по установлению контактов между людьми, включая взаимные поездки представителей СМИ.

Министр иностранных дел Российской Федерации и сопредседатели Минской группы ОБСЕ вновь заявили о приверженности посреднической миссии, направленной на достижение в регионе устойчивого мира. Участники встречи договорились продолжить контакты в ближайшем будущем».

 

Источник: 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.