Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Константин Затулин: Заявления руководства Армении создают плохой фон для инвестиций

Надеемся, что новый парламент Армении и правительство будут конструктивными, и надеемся, что армяно-российские отношения будут развиваться. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин в беседе с журналистами.

В то же время, депутат предостерег от двойных стандартов и инициатив, отягощающих отношения. «Когда представители руководства Армении выступают, обращаясь не только к России, но и к другим странам мира, говорят об инвестициях, но при этом публично заявляют о расследовании в отношении ведущих российских корпораций, это плохой фон для инвестиций. Я имею в виду ЮКЖД и «Газпром». Это противоестественно. Если вы чего-то хотите и начинаете такие процессы», — отметил Затулин.

На вопрос о том, разве после революции не было развития отношений, депутат заметил: «Если вы мне скажете, в чем оно, я буду благодарен. Период «после» еще не наступил, говорят, что она продолжается, я так слышал. В этот революционный период отмечаем, что встречи между президентом РФ и премьер-министром Армении происходили, их, по-моему, было 3 за это время, никто не отказывал в проведении консультаций по телефону. Премьер и президент общаются. Что касается других прорывов, я лично их не вижу. Мне кажется, никто в Армении не ставит под сомнение необходимость союзнических отношений. Нас это удовлетворяет», — отметил Затулин, добавив, что в России к вопросу относятся так же. Однако новых инициатив депутат не усматривает: «Посмотрим, что будет после 9 декабря».

 

Источник: news.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.