Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конфликт между Арменом Саркисяном и Николом Пашиняном продолжается

 Мойшаговское большинство парламента в очередной раз отвергло выдвинутую президентом РА Арменом Саркисяном кандидатуру. Артур Вагаршян не стал членом Конституционного суда.

Как известно, Никол Пашинян хочет провести в судьи КС левоновца Ваге Григоряна, чтобы впоследствии назначить его председателем КС и получить полностью покорный орган также в этом звене.

Хотя Армен Саркисян и не идет на прямую конфронтацию с Пашиняном и, в частности, не дает его антиконституционным шагам соответствующей оценки и довольствуется размытыми формулировками, но в вопросе КС он показывает зубы и не делает того, что хочет «народный» премьер. Хочет же последний, чтобы Саркисян выдвинул Григоряна в качестве кандидата в члены КС. Того самого Григоряна, который публично считает Саркисяна нелегитимным президентом – на тему его гражданства.

Никол Пашинян даже изменил закон, чтобы суметь сделать Ваге Григоряна судьей КС, но Саркисян пока непреклонен, а это «портит» имиджевый пузырь Пашиняна «Как хочу, так и верчу». Сколько это продлится, сказать трудно.

Судя по всему, ни одна из сторон уступать не хочет. При этому никому также не удается добиться своего. За Саркисяном право выдвигать парламенту кандидатуру судьи, а за Пашиняном – возможность давать Национальному собранию распоряжение и получать соответствующее количество голосов. В этой ситуации в качестве аргументов остаются улица и визготня, но последние акции показали, что на улице Пашинян остался уповать лишь на своих хунвейбинов, число которых слишком мало.

Скоро мы можем узнать в лицо всех ученых-юристов Армении, так как стать кандидатами в члены КС предстоит еще многим.

Шоу продолжается.

 

Источник: Айк Усунц, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.