Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компания «Спайка» обнародовала ответное заявление на опубликованную КГД дезинформацию

ООО «Спайка» распространила очередное сообщение в связи с «опубликованной КГД дезинформацией» в отношении компании.

«Обращаем ваше внимание на тот факт, что КДГ прибегает к языку угроз в ответ на ходатайство директора компании о проведении углубленного исследования неуточненной, предположительной информации о якобы имеющихся налоговых обязательствах», — говорится в заявлении, распространенной пресс-службой ООО «Спайка»

В пресс-релизе отмечается, что лишь потому, что директор компании Давид Казарян послушно не выполняет предъявленное требование, КГД пытается использовать инструмент ареста для запугивания и взыскания средств.

«Все указанные в комментариях КГД аргументы были обоснованно опровергнуты адвокатами директора компании Давида Казаряна во время состоявшегося 5 апреля судебного заседания, посвященного рассмотрению ходатайства об аресте. При необходимости мы готовы в будущем созвать пресс-конференцию и опубликовать эти аргументы», — подчеркнули в пресс-службе.

В компании считают, что публикация правовых аргументов в медиа-сетях со стороны КГД вне правового процесса является попыткой применения неправового воздействия на судебную систему.

«Направленное распространение дезинформации со стороны КГД рассматриваем как не только неправомерное, но и прямо угрожающее существованию компании «Спайка». Мы никогда не отказывались и сейчас не отказываемся от выполнения обоснованных налоговых обязательств и готовы эффективно сотрудничать с КГД в этом направлении», — резюмировали в компании.

Ранее сообщалось, что Следственное управление КГД выявило случай неуплаты налогов со стороны ООО «Спайка» в размере 7 млрд. драмов (порядка 14,3 млн. долларов). КГД подал ходатайство в суд об аресте директора компании Давида Казаряна по обвинению в уклонении от уплаты налогов и таможенных пошлин.

На созванной накануне пресс-конференции Казарян отверг факт нарушений, заявив, что из указанной суммы 5,5 млрд. драмов представляют собой выплаты по НДС, которые должны быть возвращены компании в соответствии с действующим законодательством.

В ответ КГД распространила пресс-релиз, где попунктно перечислила претензии в отношении ООО «Спайка» как по данному делу, так по прошлогоднему.

Армянская компания «Спайка», основанная в 2001 году, занимается экспортом и продажей фруктов и овощей в Россию, страны СНГ и Европу с 2007 года. Одной из основных сфер деятельности компании также является производство упаковок, в том числе, ящиков и паллетов из вспененного полистирола. Компания также занимается развитием интенсивных садов.

26-го марта «Спайка» задействовала завод по производству сыров, в который было инвестировано $15 млн. и на открытии которого присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

 

Источник: Новости-Армения

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.