Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда ягненок идет к волку…

МИД РА сообщает о работах по организации встречи Трамп-Пашинян. Если организуют встречу, значит есть какой-то смысл и цель. В чем ее смысл? Что должны обсуждать руководители мировой сверхдержавы номер один и страны типа Армения, к тому же в том случае, когда Армения все свои геополитические, военно-политические и экономические вопросы решает со своим союзником, который сегодня – враг Соединенных Штатов!? Глашатаи Никола Пашиняна могут сказать, что нам необходимы экономические связи, отношения с американцами. Но опыт показывает, что отношения с ними в этой сфере дали нам разорительный результат – Амулсар. Такова польза от американцев, это и есть следствие их инвестиций в размере $420 млн. А теперь мы хотим углубить с ними экономические отношения, чтобы завтра они выкачали воду из озера Севан, пока Амулсар не испоганил его, так что ли? В общем, таков смысл этой встречи, т.е. ее бессмысленность для нас.

Теперь посмотрим, какова цель этой встречи. Цель американцев четкая, они идут к ней с 1991г., а именно: любой ценой вбить клин в армяно-российские отношения и окончательно оторвать Армению от России. Для достижения нужного результата американцы выдумали «Восточное партнерство», грантами заразили наше гражданское общество русофобией, дав возможность нажраться сакунцам и хзмалянам, но ощутимых результатов не добились. Теперь при их содействии у руля власти в Армении стоит Никол Пашинян. Американский посол восхищен им (за исключением темы Амулсара), но Пашинян оправдывает себя в других вопросах. Например, уголовное преследование руководителя ОДКБ (это то же самое, если в Норвегии арестуют Столтенберга – генсека НАТО, представляет ли кто-нибудь такое и американскую реакцию на нее?), арест Кочаряна, которого г-н Миллз не хочет признать даже политзаключенным. Как бы там ни было, цель также ясна, иного мнения здесь быть не может.

Разумеется, Трамп позовет Никола Пашиняна в Белый дом, и Пашинян будет польщен. Но это будет плачевной и, в то же время, курьезной встречей, к которой больше всех стремится жертва – Армения. Ибо это – саммит ягненка и волка, поскольку отдаление от России означает для Армении именно логическое завершение встречи между этими двумя животными…

Источник: shame.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.