Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда о конституционности говорит Гагик Джангирян

Николпашиняновские планы по захвату Конституционного суда посредством Ваге Григоряна в основном поддерживают члены команды Левона Тер-Петросяна. Причина проста: их объединяет страх и мышление.

В вопросе КС очень активен печально известный Гагик Джангирян, который знаком обществу по делу Матахиса.

Джангирян известен также как технолог-основатель избирательных фальсификаций в Армении. В 1995 году он координировал в статусе замглавы Центризбиркома дело обеспечения политической монополии возглавляемому Тер-Петросяном альянсу «Республика», костяк которого составляли АОД-овцы.

Параллельно парламентским выборам, 5 июля 1995 года проходил также референдум по Конституции, который тоже был сфальсифицирован и который обеспечил президенту султанские полномочия. Этим делом тоже, согласно распространенной информации, занимался Джангирян.

И теперь этот человек, который в бытность военным прокурором занимался известной деятельностью, в эфире Общественного телевидения и других каналов говорит о конституционности, законах, недопустимости избирательных фальсификаций, об узурпации власти, праве, параллельно обосновывая подход Ваге Григоряна по провозглашению себя председателем КС.

Это тот случай, когда политика и мораль идут врозь. Это также тот случай, когда фарисейство и демагогия становятся государственной политикой.

В деле взятия КС Гагик Джангирян «барабанит» с таким энтузиазмом, что невольно превратился в символ этой левоно-николовской власти.

Этого ли хотели собравшиеся в апреле 2018 года на площади люди?

 

Источник: Петрос Алексанян, 7or.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.