Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда госпожа Сильва даст показания о даче взятки Николу Пашиняну?

Не удивляйтесь, что однажды это произойдет, поскольку хорошо известно, что в политике очень точно действует так называемый эффект бумеранга.

Но ведь Никол может не потребовать у госпожи Сильвы взятку. В таком случае как она может дать подобные показания? А кто сказал, что в случае смены конъюнктуры Сильва не выдумает «показание»?

Судите сами. До революции она прославилась историей, связанной с Лиской. Сначала все сочувствовали этой женщине. Вскоре она начала льстить РПА, восхваляя Сержа Саргсяна, в результате чего многие задались вопросом:«Быть может, Лиска был прав?».

Непосредственно после революции госпожа Сильва «оказалась» в центре внимания силовых структур страны. И поскольку она была замешана в различных темных делах, то с легкостью стала инструментом данных структур.

Складывается впечатление, что госпожа Сильва заключила с надлежащими органами сделку на следующих условиях: она даст показания на “важных” для властей людей, а за это ее простят и даже предоставят защиту.

Однако, даже свое “дело” госпожа Сильва выполняет крайне небрежно. Судите сами. Во время пресс-конференции в октябре прошлого года она заявляла, что “не помнит” для чего передала Самвелу Майрапетяну деньги, так как прошло 10 лет. Потом вдруг “вспомнила” и заявила, что передала ему 2 миллиона долларов, чтобы он передал выше. Потом заявляла, что, наверное, это было связано с событиями первого марта. Затем и это опровергла, “вспомнив”, что переданные ею деньги были взяткой, предназначенной для Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна и Армена Геворкяна. А взятка, вскользь заметила она, была связана с возможностью “спокойно” работать с арабами. Заодно отметила, что “если Майрапетян повторит эти слова, то сразу же окажется на свободе”.

И из этого стал ясен реальный мотив ее показаний. Фактически она раскрыла реальное стремление Специальной следственной службы, призвав Майрапетяна “дать показание против Кочаряна, Саргсяна и Геворкяна, и жить спокойно”, как она.

Таков был реальный посыл госпожи Сильвы, которая не поняла, что этим шагом она раскрыла реальный заказ Специальной следственной службы.

От этого всего явно попахивает клеветой, что в свое время точно будет использовано против нынешних властей.

А сейчас попытаемся понять, насколько “искренними” являются “показания” госпожи Сильвы. Итак, до последнего момента она “не помнила” причину, по которой передала деньги Майрапетяну, а потом “вспомнила”. Согласитесь, что подобное поведение крайне странно. Тем более, что речь шла не о маленькой сумме.

Потом она заявила, что “кажется” речь шла о двух миллионах долларов. Но даже в ее вчерашнем интервью радио “Свобода” она “не помнит” точную сумму. Это уже диагноз. Потом заявила, что “не говорила, что давала взятку Кочаряну, Саргсяну и Геворкяну”. Но во время пресс-конференции 6 октября прошлого года она заявляла, что “дала сумму Майрапетяну, чтобы он передал наверх”.

Потом призналась, что никто из них не хотел взятку, а она передала просто для своего спокойствия. Покажите другой подобный случай, когда требующий взятку ничего не хочет, а дающий взятку добровольно идет к нему и говорит: “возьми эту взятку, чтобы мне не мешать”. Все прекрасно понимают, что это полнейший бред, и ничего более.

Выходит, что госпожа Сильва “не помнит” для чего дала деньги Майрапетяну, потом “вспоминает” и даже отмечает, что планировалось передать Кочаряну, Саргсяну и Геворкяну, а потом снова заявляет, что “не давала показаний против них и вообще не знает их”.

Теперь попытаемся понять предмет показаний госпожи. Она заявляет, что бывшему министру экологии Араму Арутюняну дала за один рудник взятку в 14 миллионов долларов, а за то, чтобы “спокойно работать” с арабами передала руководителям страны через Майрапетяна всего… 2 миллиона долларов. Если поделить эту сумму на троих – Кочаряна, Саргсяна и Геворкяна, то получится 650 тысяч долларов на человека. В то же время, по словам госпожи Сильвы, Арам получил… 14 млн. долларов, причем за один рудник.

Фактически выходит, что настоящим Доном на тот момент в стране был Арам, на которого вышеуказанные три лица работали в качестве президента, премьер-министра и главного советника.

А сейчас риторический вопрос: сколько баранов поверит данной версии? Возможно, что вопрос звучит оскорбительно, но такой грубый вопрос вытекает из подобного «показания».

Детективная история этой женщины не только комична, но и трагична, поскольку на “показаниях” такого уровня шьются “дела”, что явно свидетельствует о полном банкроте нынешних властей.

Ясно, что со временем всё это, в соответствии с законом бумеранга, вернется нынешним авторам этой театральной постановки и даже не исключается, что в главной роли снова будет… госпожа Сильва, которая даст показания уже против представителей сегодняшней власти.

Однако, это будет просто клоунада, поскольку у Армении нет ресурсов заниматься такими несерьезными делами.

 

Источник: Давид Мкртчян, zham.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.