Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кочарян: власти Армении не осознают реальных угроз, стоящих перед страной

Новые власти не должны заявлять России о необходимости подстроиться под ситуацию в Армении. Об этом в четверг в интервью телеканалу «Еркир медиа» сказал второй президент Армении Роберт Кочарян.

«Давайте не связывать уголовное дело против меня с Россией. Я не хочу, чтобы это было персонализировано. Но когда премьер-министр (Никол Пашинян – ред.) заявляет о том, что весь мир должен адаптироваться, подстроиться под ситуацию в Армении, у меня это вызывает сильную обеспокоенность», — отметил Кочарян.

Он подчеркнул, что Россия – не та страна, с которой можно говорить на таком языке. Это – стратегический союзник, и без этого союзничества вопрос безопасности Армении окажется под большим вопросом, уверен экс-президент.

Кочарян также прокомментировал ситуацию вокруг ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

В ночь на 15 августа в офисе компании прошли обыски, которые проводили сотрудники Комитета госдоходов Армении. Были изъяты документы, досматривались личные вещи сотрудников. К действиям был привлечен также спецназ.

В этой связи Кочарян сказал, что власти Армении не осознают реальных угроз, стоящих перед страной, и не представляют геополитической ситуации в регионе.

«Они делают какие-то заявления, но на практике мы видим совершенно другие шаги. С такими вопросами шутить не стоит. Цена, которую платят за такие ошибки, слишком высока. Нужно быть намного осторожнее в подобных вопросах», — убежден экс-президент Армении.

Он отметил, что власти несут ответственность за страну, за ее территориальную целостность, а также за Карабах.

«Свое ложное представление о достоинстве ты ставишь на одну чашу весов, а на другую чашу – безопасность народа, жизни тысяч людей, будущее Карабаха, те территории, которые контролируются твоей армией», — сказал Кочарян.

Экс-президент не считает такой подход адекватным и считает, что народ должен услышать и другую позицию. Никто не может лишить его и других права высказывать мнение, которое отличается от мнения властей, добавил Кочарян.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.