Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кочарян станет конструктивной оппозицией, без него сегодня невозможно представить политическое поле

В истории Республики Армения, начиная даже с советских лет, не было таких позорных действий, выходящих за рамки законов и нормального мышления, судебных процессов с таким количеством нарушений, с оказанием такого давления на суды. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции бывший депутат НС РА Степан Маргарян. По его словам, все это еще долго будет оказывать глубокое влияние на процесс становления судов в Армении.

«Когда судья понимает, что он не защищен, это конец судебной системы. Нельзя, чтобы все подчинить себе, ставить суд в подобное положение.

Это касается не только недавних случаев, связанных с судьями, но и всей судебной системы, а процесс начался еще до блокировки судов, то есть, когда Пашинян заявил: «какой судья не посмеет ему подчиняться?»», — сказал он.

По словам Степана Маргаряна, общество избрало парламент на эмоциональном фоне, а сегодня сложилась ситуация, когда в стране с парламентской формой правления Национальное собрание не играет никакой роли в политической жизни страны.

«Национальное собрание стало управляемым, но в стране с парламентской формой правления оно является одним из важнейших звеньев. Я убежден, что если нынешним властям удастся решить этот вопрос так, как они пожелают, то после подчинения судов себе их следующим шагом станет- подчинить себе прессу.

Им необходимо также и прессу сделать управляемой, и даже если они не думают об этом сегодня, все равно, это логическое продолжение. За этим последует тотальный передел собственности. Они создадут собственную криминально-олигархическую систему, но прежде чем добиться этого, они должны подчинить себе суды и прессу, чтобы общественность не знала, что происходит, как это было в советские времена», — подчеркнул Степан Маргарян.

Говоря об интервью, которое дал второй президент РА Роберт Кочарян газете «Голос Армении», он отметил, что сказанное было ожидаемым. По его словам, многие ждали программного выступления, что было оправдано.

«Роберт Кочарян подтвердил, что он входит в политику и будет активно заниматься политикой. Он также указал сроки активных действий — «Осенью процесс консолидации на оппозиционном поле завершится и политическая борьба примет системный и масштабный характер»,- сказал он в интервью.

Сегодня в Национальном Собрании нет оппозиции, которая нужна стране как воздух и вода, поэтому оппозиция будет создана за пределами страны и станет противовесом. Ясно, что Кочарян будет играть роль в формировании оппозиционного фронта, который будет программной оппозицией», — добавил он.

Член партии Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» Геворг Гукасян, согласившись с Маргаряном, добавил, что исполнительная власть не может проводить реформы в судебной системе, потому что у нее нет концепции.

«Действующие власти не могут реформировать судебную систему, потому что у них нет концепции, отсутствие же концепции не ново для нынешних властей. Очевидно, что исполнительная и законодательная власть в Республике Армения впряглись в процесс завоевания и присвоения судебной власти. Что не сулит ничего хорошего»- сказал он.

Касаясь интервью Роберта Кочаряна, Геворг Гукасян подчеркнул, что очевидно, что Кочарян будет активным участником политических процессов. Однако он так и не уточнил, присоединится ли АРФД к Кочаряну, отметив, что у АРФД есть своя политическая повестка.

Председатель партии «Реформисты» Ваан Бабаян в свою очередь, заявил, что нынешние власти делают все возможное, чтобы взять под контроль судебную систему и поставить ее на службу своей вендетты.

«Блокировка судов, эта акция была не чем иным, как попыткой захватить и подчинить себе судебную власть. Ни одна власть не является вечной, включая действующую, я уверенно могу сказать, что они понесут ответственность за это», — сказал он.

Что касается интервью Роберта Кочаряна, Ваан Бабаян сказал: «Без Кочаряна невозможно представить политическое поле, а то, какая консолидация будет иметь место, покажет время», — резюмировал Ваан Бабян.

 

Источник: tert.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.