Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кочарян: Сегодня необъявление чрезвычайного положения рассматривалось бы как бездействие со стороны президента

Закон о введении чрезвычайного положения был подписан тогда, когда уже был погибший полицейский. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в эфире телеканала «Еркир Медиа», отвечая на вопрос о необходимости введения чрезвычайного положения (ЧП) 1 марта 2008 года.

«Речь идет о капитане полиции Гамлете. Когда были сожжены десятки автомобилей, сооружены баррикады, были совершены нападения на внутренние войска, использованы «коктейли Молотова». «Сегодня необъявление чрезвычайного положения как Вами, так и другими, рассматривалось бы как бездействие со стороны президента. В конце концов, согласно Основному закону, президент гарант конституционного порядка, тогда это было так. Как мог президент, видя все это, говорить: «ну ладно, не мое дело, от греха подальше, подождем, чем все закончится», — отметил Кочарян.

По его словам, была реальная угроза конституционному порядку, так как противоположная сторона заявила, что ее цель — дезорганизация государственной системы. «Я должен был спокойно смотреть, как распадается государственная система? Сегодня меня бы обвиняли, история меня бы обвиняла в бездействии», — констатировал экс-президент.

 

Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.