Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кочарян пытается мобилизовать пророссийски настроенный электорат

Экс-президент Армении Роберт Кочарян пытается сплотить вокруг себя пророссийски настроенный электорат. Подобное мнение высказал на пресс-конференции в понедельник политтехнолог Армен Бадалян.

Как отметил Бадалян, в пользу данного утверждения свидетельствуют некоторые акценты в недавнем интервью второго президента. В частности, Кочарян раскритиковал политику премьер-министра Никола Пашиняна в отношении Москвы, отметив, что власти Армении не должны требовать от России «подстраиваться под перемены».

«Основной адресат заявлений Роберта Кочаряна – это пророссийский электорат. Этот электорат сейчас не организован, соответственно, нужен некий центр, полюс, вокруг которого он будет консолидирован. Думается, что этим центром попытается стать второй президент. Удастся ли ему решить эту задачу – другой вопрос», — отметил Бадалян.

Напомним, второй президент в конце июля был арестован, а 13 августа решением Апелляционного суда выпущен на свободу. Он обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году. Речь идет о событиях 1-2 марта 2008 года. Тогда после президентских выборов сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на улицы Еревана. Против демонстрантов в столице было применено боевое оружие, погибло 10 человек.

В генпрокуратуре уже сообщили, что намерены подать кассационную жалобу против освобождения Кочаряна из-под стражи. Второй президент, между тем, считает уголовное дело политической расправой.

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.