Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кочарян о заявлениях Пашиняна: Карабах нельзя делать предметом митинговых обсуждений

Любая неосторожность в вопросе Карабаха аукнется интенсивностью стрельбы на линии соприкосновения. Об этом заявил второй президент Армении, экс-глава Карабаха Роберт Кочарян в интервью российскому изданию «Коммерсант».

Кочарян раскритиковал речь Пашиняна на главной площади Еревана, в ходе которой нынешний премьер-министр позволил несколько резких фраз в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

«Я вел по Карабаху переговоры очень долго, еще будучи президентом Карабаха. Любые переговоры лучше, чем любая война. Вопрос не в том, чтобы встать в позу и говорить лозунги, которые возбужденная толпа будет воспринимать в популистском ключе», — подчеркнул бывший глава Армении.

По его словам, Ереван должен проводить ответственную политику, которая будет способствовать уменьшению стрельбы на линии соприкосновения. При этом, ни в коем случае нельзя сдавать позиции.

«Это не та тема, которую надо делать предметом митинговых обсуждений. Любая неосторожность обязательно аукнется интенсивностью стрельбы на линии соприкосновения с угрозой жизни для тех, кто сегодня в окопах. Надо просто от этого отказаться», — отметил Кочарян.

Экс-президента Армении возмутил тот факт, что подобные заявления высказывает человек, не служивший в армии и не бывавший на передовой.

«Сегодня в правительстве почти нет людей, которые служили. Разумеется, никаких принципиальных переговорных позиций сдавать нельзя, но делать проблему урегулирования популистской тематикой — крайне безответственно», — отметил бывший глава государства.

Ранее в ходе предвыборного митинга кандидата в мэры Еревана Айка Марутяна, премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал президента Азербайджана отправить сына служить из Баку на передовую.

 

Источник: ru.armeniasputnik.am

Поделитесь с друзьями:

Посмотрите еще:

Комментарии отключены.